收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

跪求红花油茶大树移栽技术

本人老家有几颗20公分的红花油茶大树,都是在毛竹林里面,去年5月断根到现在还没有发须根,请教什么季节断根,上面的枝条是不是要去除一些,怎样移栽才能成活.有经验的花友请留下联系方式,或者加我QQ81847699,在此拜谢了!!!!
楼主热帖

顶一下吧,我不懂呢

这个还真没移过,不过,根据我移大树经验,枝叶要根据根系的情况,大幅修剪,才能保证成活率
    开心
    你可以请教一下小白鸽老师,他在这方面是有些经验的。

帮顶出师傅来{:soso_e181:}

油茶移栽如果不嫁接的话成活率是很高的,我移栽过大一点的有三十多公分,小一点的也有十几公分,成活率几乎百分之百,我有一棵二十公分左右的红花油茶移栽的时候没有作过任何的修剪全寇移栽照样成活,五年了生长非常好,但这个东西我也是化了相当的精力边学边钻研搞起来的不可以在网上公开敬请谅解,搞这个东西一般都要靠自己钻研问别人一般都不大会说。抱歉了。

哥们,小白鸽老师说得比较明白了,这个技术属于保密的范围,自己慢慢钻研吧。

我老家山上这东西不少,就是听说目前嫁接成活率极低,所以我从没起过心思。今年清明,我无意中居然发现一棵单杆的高分枝白花油茶,杆大约有20几公分,在油茶中这种形态算是极罕见的。当时有点动心,但想想一众高手都说这类嫁接成活率极低,最终作罢。如果直接移,我相信我移活还是不成问题的。但我可没小白鸽那技术,那肯定是强修再种,甚至干脆就修了再挖
    郁闷
    小白鸽 发表于 2013-5-5 21:19
    油茶移栽如果不嫁接的话成活率是很高的,我移栽过大一点的有三十多公分,小一点的也有十几公分,成活率几乎 ...

只问一句:裸根还是带土?

zcw1511 发表于 2013-5-6 17:49
    只问一句:裸根还是带土?

朋友非常抱歉,我以前在本论坛曾经发表过声明“在一般情况下不参与油茶大树嫁接茶花的任何技术性讨论”,我必须遵守自己的诺言。谢谢!
    郁闷
    小白鸽 发表于 2013-5-6 19:38
    朋友非常抱歉,我以前在本论坛曾经发表过声明“在一般情况下不参与油茶大树嫁接茶花的任何技术性讨论”, ...

可以理解。