收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有花就有幸福~~羞射的晒胭脂和其他~~

令我倍感欣慰的皇家胭脂(阿兰苏松),真是浓香啊,今年已经开了3茬花了,可惜每一次都只有一朵,但是即便一朵,也都是肥硕巨大,浓香可爱的。
这个品种真是值得拥有,虽然开花性略逊一筹,也容易盲枝,但是抗病,直立,个头不高,很适合阳台族。而且花瓣厚实,耐晒耐雨,单花花期还长。每一次开花都让我倍感幸福喜悦,谁说种花不是为了这一霎的收获呢。。。

更加无与伦比的是那种浓香,剪下插瓶,每次路过都会有一丝甜蜜的芳香,似有若无的萦绕鼻底。我觉得是老玫瑰的香味,甜到腻,而且香味很有穿透力,深深吸一口气,感觉肺部充斥的都是那种甜香~~~

先直播开花三部曲之初绽——

第二天

第二天侧面,外围的花瓣已经打开

第三天,也就是今天早晨,完美绽放

剪下插瓶,看着碗状的硕大花朵实在可爱,忍不住拿尺子比了一下,居然足有10cm的直径!

这是今天同时剪下的红龙,颜色和阿兰很接近
Red Eden.JPG

同时间剪下的圣·艾泽布加,Amanda Beales的不朽力作(在此八一句,AB这个育种公司比DA出新品速度慢很多,但是几个之名品种,小圣已经烂大街就不说了,现在大热的海格瑞,让王子都驻足不前的月季,也是AB的杰作。虽然小圣已经烂大街,也是一日花的代表,但是这个品种在我心中的地位非常高,在我艰苦的种植环境下表现依然强劲)

合照,红龙和小圣其实都已经是大花品种,但是放在一起,呵呵,连我自己都吃一惊哦。居然差别能有那么大。阿兰苏松虽然是个大饼脸,但是真的非常抢镜。后面那个金黄 色的是发育不良的利亚图图,很悲催的牙签开的花,直径勉强过5.做个绿叶陪衬一下吧,呵呵。

楼主热帖

不错,明天我也发胭脂

等你。 不好看就要小心被砸扁  发表于 2013-5-14 17:49

漂亮,喜欢第一张

这个时候、这个角度看去,非常像HT哦  发表于 2013-5-14 16:52

很漂亮!!!

胭脂确实不错,楼主的这棵多大了?
    开心
    楼主标题很邪恶

就不打小PP了  发表于 2013-5-14 17:05
    呃,好吧对不起我错了  发表于 2013-5-14 16:49

我的还在上幼儿园!

加油哈,这个品种长得并不算快哦,而且要经常观察,很容易盲枝。  发表于 2013-5-14 16:51

不错,挺漂亮的

对于胭脂,我老公的评价是,非常艳丽~·可惜我也是每次一朵~

为毛我爱人也是说类似的话呢,,,他说,很漂亮,就是一次只有一朵,等得好着急。  发表于 2013-5-14 16:52

卿卿卿 发表于 2013-5-14 16:34
    胭脂确实不错,楼主的这棵多大了?

这是去年3月份入的小苗长大的哦,中间几次换盆。给你看看到家一个月的样子哈。这是口径10cm的小盆。