收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

风铃、玉兰花、艾条,且听风吟的养花人生

我的小店坐落在沿海的一个小城市。
小店的名字叫快乐尘埃,我的人生信仰就是轻贱如尘埃,也需快乐地飞扬在阳光下。
小店很小,有六个台阶,所以排除了很多不能上来的人。每次客人走时,总要叮嘱一句:小心台阶哦。
我很懒,每天十来点才开门,总有客人抱怨说每次来都没开门。我心想我都那么累了还要那么早开门做啥呀。
日复一日,年复一年,我三十岁了,小店开了十三年了。
这个台阶总是摆满了花草,店铺很小,店租不便宜,所以能利用的空间都不能浪费哦。

店门后面有棵百年老玉兰花树,还有一堆叽叽喳喳的麻雀。
我没见过这样的玉兰树,一年到头都在开花,所以来我小店的客人都说好香啊。
我自己是没啥感觉的,花花多了,味道自然清新了。

每次风吹来,带着玉兰花的味道,穿过我的后面,萦绕在我的小店。那风铃,似乎感受到了,摇着脑袋,晃动着身躯,吟唱着玉兰的快乐。
那叮叮的声音,会让第一次来的客人不停的抬头,惊叹好美哦。
风铃的材质基本是木制的加铜管或者铜铃,声音清脆悦耳。

突然间想到了那句话:清风徐来,水波不清。

照片 016_副本.jpg

照片 010_副本.jpg

照片 012_副本.jpg

照片 014_副本.jpg

我最喜欢养的就是长寿花,因为我懒呀、
长寿花耐养,开花久,又不要经常浇水,喜欢的人又特别的多。在我这个沿海城市,没有雾霾,没有阴雨连绵,有的是晴空万里,清风徐徐。所以长寿花是一年到头不停的开,谢了开,开了谢。有本地的花友告诉我,她家的长寿花今年开了三次。我的心里那个美啊,乐啊。

照片 017_副本_副本_副本.jpg

有空的时候就摆弄下花草,弄点盆栽啥的,自我感觉很小资啊!
以前我开过一个休闲吧,叫一又二分之一,因为两个小店隔得近,就过一个马路就到了,所以没啥生意的时候,就去自己家开的休闲吧喝喝咖啡,听听音乐,上网啥的。
我最爱看的小说是穿越小说,现实很无奈,我这个女主还不够强大,所以总是幻想穿越到古代去作威作福。呵呵,理想很美好啊,现实很骨感,不过经过自己的努力,自己目前的生活比上不足比下有余。

后来有了宝宝,幸福感剧增啊,我那宝宝可爱、健康、聪明,所有母亲能把最美好的语言形容自己宝宝的我都用上了。怀孕了照样种花,到预产期前一天还呆不住医院又跑到店铺种了些花才去医院的。
照片 019_副本.jpg

照片 020_副本.jpg

照片 021_副本.jpg

照片 022_副本.jpg

最近又迷上了多肉,可是店铺老鼠多啊,整天和老鼠做斗争。
每天开店门的时候总会发现花花被吃了几十颗,花友说用老鼠笼、老鼠夹、老鼠粘,但是——我家的老鼠估计是花吃多了,成花仙了,居然都不中招,所以贵的花每个晚上都要装箱子,但是我忘记了一句俗语:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。悲剧继续上演,老鼠打洞进去吃花,我奔溃鸟。
我的钱飞走了,可恶的老鼠。

虽然是这样,我还是要卖肉肉,我要让我所在的这个城市的花友买到合适的便宜的肉肉,不需要跑那么远挑那些普通的多肉植物。
照片 030.jpg

最近开始热了,蚊子也多了,店铺还是清凉的紧。
暴雨偶尔下一下,闷热的天气,后面的玉兰树不停的开花,被雨打落的叶子底下长了很多小蚊子。
我就熏艾条,去湿气,赶蚊子。
烟雾缭绕中,我似乎感觉自己成花仙了。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

客人来了去了,去了来了,感觉他们老了,但他们说老板娘你怎么都没变,我总是回答说心不变,容颜自然不变。
臭美吧,得瑟吧。哈哈哈

照片 015_副本.jpg
楼主热帖

好多花花

诗意得。。。。

好有情调的地方,真文艺

看来小店生意还不错的。

肉肉漂亮

有一张照片我看了还以为是宾馆大堂,呵呵!

如诗如画的生活

好有情调

楼主小日子过的好有情调啊