收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这坑爹的种子,TB购物需谨慎!一颗的发芽率,5皇冠卖家说你不会种,大家来评理

前几日在TB一家5皇冠店买了些香草种子。(因为不确定是不是大家口碑很好的那家,想5皇冠应该有品质保障。)其中包括我最爱的甜罗勒。
这里先说明一下:我用的是播种专用的进口泥炭,播种前种子浸泡在水里约10小时。播后稍稍覆土,然后看土表不湿的时候喷水。(这里欢迎高手拍砖,如果真的是我不会种,我认,以下内容也不需要看了。)
最早发芽的是甜罗勒,一颗,而后其他品种也陆续发了几颗,(注明:每个品种没有超过一半以上的发芽率,最多那个是10颗发了4颗)。
距离播种日13天以后,甜罗勒还是那一颗,我很困惑,于是上TB问卖家。
卖家先是解释了一堆这个是甜罗勒,不是其他罗勒。
他又说TB甜罗勒就他一家是正宗的。
我说问题在于为何10颗就发了1颗?
他说你是新手不会种,发一颗该恭喜你了(这是他的原话)
我汗颜了。。。要说播种老手我的确算不上,但播种也不是第一回了,1颗的出苗率说实在的还真没遇到过。。。而且甜罗勒算难播的品种么?
一番交涉下来,我实在没精力浪费,说就当钱扔水里,但要实事求是告诉论坛上的花友这些“非高手莫入"的种子的发芽率。结果他说要起诉我。。。我彻底汗了。。。
在此,我只想大家评评,是我的错?还是卖家的种子有问题呢?
楼主热帖

这个没有办法,淘宝不负责任的商家常说的话是能开花就不错了,淘宝的种子即使是大店顶多保证品种正确,很难保证是否新鲜。

无良的商家TB也有很多呀

这样的出芽率还真是让人害怕,店名是啥,省的我找气受去了,咱还没起诉他,他还威胁,咋不用利诱那招啊!

求短地址,想以后绕道,呃,上回我在某药草淘宝店买的种子,只出几颗枸杞和一颗沙棘,牛奶果什么的是啥动静也没有…………我也郁闷……不过我的播种技术一直不啥样,下次还是直接买苗吧…………到哪儿入啊

同问同问  发表于 2013-5-28 16:25
牛奶果是虾米好吃的东东?  发表于 2013-5-21 08:41

正常,就算卖的是进口种子,发芽率也超低,

{:soso_e197:}好在不迷播种。。。

无良的商家

轻风戏雨 发表于 2013-5-21 08:05
正常,就算卖的是进口种子,发芽率也超低,

本来国外的朋友说帮我买来着,就想不麻烦人家才TB上败的,国外直接买回来的也会发芽率低么?

这个就不知道了,不过在TB上买的进口种子是。  发表于 2013-5-21 20:30

碗莲爱好者 发表于 2013-5-21 07:26
这样的出芽率还真是让人害怕,店名是啥,省的我找气受去了,咱还没起诉他,他还威胁,咋不用利诱那招啊!

短你了