收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教阳台防盗窗种黄瓜丝瓜

去年开始在阳台种菜,第一年种了些最简单的,像葱 大蒜 鸡毛菜 白菜,去年种的白菜真的吃了十来餐,今年在阳台上种了一些我认为高难度的菜,像黄瓜 丝瓜 西红柿 辣椒 ,这些技术含量 高得多,知道的多多指教。                                                                                                                                                                                                                           
楼主热帖

移栽黄瓜 丝瓜小苗一个月了,用少许鸡粪打底,现在瓜藤已沿着防盗窗爬到上面,黄瓜藤结啦很多花,其中大部分是公花,一根藤大概有两个黄瓜 7.8朵公花,这些公花要掐掉吗,阳台是不是要自己授粉,需要施肥吗

3根丝瓜藤结了十来个丝瓜,但是花很少,需要施肥吗,要不要掐顶

要打顶的

谢谢指教,现在3根丝瓜藤上有差不多20个小丝瓜,要不要掐掉些

不需要 加点肥就可以了 到时候大的成熟了可以吃了就立马摘掉  发表于 2013-5-28 23:47

还有 种菜需要很多阳光的 尤其是辣椒 需要暴晒的

pokiki 发表于 2013-5-28 23:47
还有 种菜需要很多阳光的 尤其是辣椒 需要暴晒的

是南阳台,有阳光的

要全日照才能多花多果  发表于 2013-5-29 00:13

条件有限,只能慢慢摸索适合的花花菜菜

刚入手几种苗。打算阳台种圣女果、草莓,楼顶种黄瓜,辣椒。

lily20041225 发表于 2013-6-2 11:15
刚入手几种苗。打算阳台种圣女果、草莓,楼顶种黄瓜,辣椒。

既有阳台还有楼顶,可以种好多花花菜菜,羡慕( ⊙ o ⊙ )啊!