收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我是不是后悔买来欧月了?

我喜欢欧月,是为了可以剪下它的花来切花放进花瓶里,购买时也在窗口内容上写到有3米高了。
    我家是南方,能种花的地方也只有南面走廊的阳台上了,太阳是全天直照的呀;而且广东夏天最高温度会39度......
    老板很少在线。前天我收到欧月小苗了,我真的好开心。谁知我高兴没几小时呢,就问到老板说欧月也不能全天被太阳直照的,要遮一下荫。
    我晕,植物种进盆是不喜欢搬来搬去的呀;而我只能把我的盆栽放在南面走廊的阳台上,那上面也天天放衣服晒的呢......我就没有别的地方可以放花了......
    欧月就是高,不可能放室内的呀。我现在怎么办呢?请大家帮我想想办法吧,怎么去遮阳呀?

楼主热帖

- -哪家的掌柜那么奇葩。哪有一定要遮阴了。我家在深圳,露台阳光晒得那么猛,都没见过有什么事

南方哪里的呢
    郁闷
    地栽的花随便折腾,,盆栽我感觉夏天要遮正午的阳光,,否则苗大了,,一会土就干了,浇水浇到你手软,,,

我在广东梅州,温度是比广州度2度左右吧,但夏天最高温度也会39度哦。
    而且我住的这栋楼旁边没别的楼遮着,楼下是公路来的。
    所以每年4月至12月前,太阳是很烈的直接晒进来

魔香 发表于 2013-5-25 13:20
    地栽的花随便折腾,,盆栽我感觉夏天要遮正午的阳光,,否则苗大了,,一会土就干了,浇水浇到你手软,,,

是啊,我就是很担心这点。
    可是我楼上还有别家的,我有什么东西来遮阳光吗?

是个办法。谢谢你哦  发表于 2013-5-25 17:38
    或者你干脆拉几根绳子,,,让他爬  发表于 2013-5-25 14:31
    可以种些牵牛花,,,搭个简单的架子,,让他爬,,然后把月季放在花架下面,,,记得架子顶上的杆子绑的稀疏一些,,,这样不会全部挡住阳光  发表于 2013-5-25 14:30

大的小的 发表于 2013-5-25 13:16
    - -哪家的掌柜那么奇葩。哪有一定要遮阴了。我家在深圳,露台阳光晒得那么猛,都没见过有什么事

可是,是欧月和微月这两种。我没种过那种月季呢。
    真的盆栽它还让太阳全天直照,真的没事吗?

魔香 发表于 2013-5-25 13:20

把欧月放在南面全天太阳直照,只是因为担心我天天要浇太多水吗?
    如果只是因为我浇水要很常,那没问题的。我就是担心它会晒出问题呢。呵呵

要是让你夏天 正午在烈日下站一会,,你会是什么感觉???花也许没事,,长势会弱,伤元气  发表于 2013-5-25 14:34
    慵懒
    要不养一棵喜阳的大盆栽吧,多多少少能遮掉的太阳

大盆伺候啊,我天台就是这样。大太阳嗮的比你这厉害。