收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

俺要吐槽一下老王家了

大约一个月前开车到老王家搞了3盆月季,亚伯,权杖和小圣,当时看见是嫁接苗,都有点发黄,苗也很小,不是很健康,但也就剩这几盆了,说是前一天刚有一家四川的买了几百盆走,剩下的就这些了。后来想想老王也是指南里面的商家,估计问题不大就买了。当时挑的三盆都是带着花苞的,就是为了看看效果。买来之后亚伯第一个开,对版,小圣接着也开了,也对版(后来送人了),最后权杖也开了,貌似也对版。开完之后立刻剪掉了残花,开始休整。结果就开始不对了,先是权杖的叶子越来越黄,貌似不行了,被俺剪了秃头,现在就剩2个光杆先养着,2个星期了一点动静也木有。然后亚伯也是养了2,3个星期,一点动静也木有啊,然后今天就发现这厮的砧木居然开始黑杆........狂晕啊,俺的90大元外加油费,貌似就要飞了啊。买完后还跟老王聊了聊,被告之现场买的还不能补苗,NND。送人的那盆,也是叶片有点泛黄,当时以为是缺营养或者光照,现在想想估计也要完蛋啊(心中一万头草泥马呼啸而过......)
后来在花儿家又网购了一个音乐馆和一个马车,花儿还很大方的送了个小海和不知名的小苗。货到了俺才发现,俺错了哇,这才是健康、活泼、可爱的小苗啊。再后来,5.18又在LYD那里抢了一个美咲,一个胭脂,一个门兹,收到货后又是一万头草泥马在心头狂奔而过,人家这苗,比花儿家还大一点哇,特别是美咲,有4个头好不好.........(老王的嫁接苗,除了权杖有2个头,其余都是一根独苗的)
花儿家和LYD的也都养了1,2个星期,感觉就是活生生的在生长,老王的,感觉就是日益在驾鹤仙去哇.......
NND,同样是指南里的商家,差距咋就这么大捏,倒不是心疼这点钱,关键是时间和功夫,都是无价的哦。
BTW,今天又抢了个法国莫奈,看看这家的货色如何........
下次再也不搞嫁接苗了,真心伤不起啊..........
楼主热帖

哎,好东西少,所以才弄得老是得抢,对LZ经历表示同情!

他家今年  的欧月 基本都是 扦插苗了,我同学去他家园子买过

看到说,心中一万头草泥马呼啸而过...... 会心地笑了

花儿家和LYD家都买过,都不错

月季长得快,买小苗也不错。

BTW是哪家啊 我也想入法国莫奈

幸好我没买,买了别家的现在都发芽了

现场买苗不看大小,看叶子,叶子浓绿的回去好养活,叶子发黄无光泽就不行了,有的不发黄,但是叶子暗淡无光泽也不行,弱苗。回家有的就缓不过来,我街上买了一棵微月,当时看着叶子稍微有点发黄,没在意,结果隔几天才看出来黄叶病,一直落叶,浇了铁肥也不行,现在都没几个叶了,幸好8块买的,要是几十买的更郁闷了。

我的云南苗蒙特卡洛和黑巴克貌似奄奄一息了。