收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我又来求助啦~苗苗有些问题不知道是怎么了~

5月22号在王妃家买得一批花  哈尔滨这边的温度还没热  25度左右  选择他家 就是一个字~近! 园丁的苗没买到 闹心买了他们家的
1天就到了 拆包的时候花花整体状态还可以 就是叶子都不够绿  晚上拍的 整体看着都比较绿
左边后排放着的 从左到右依次是 赠苗 微月 (不知道叫啥 椰子树?) 浪漫比克  蓝色幻想  胡里奥( 状态不错 除了巴尔扎尔 就数它最绿了)  
倒着放的那个巴尔扎克叶子最绿了  好大个花苞 来的时候挺开心的
带着花来的比克  下面叶子微黄 叶面干燥

已经开谢了的蓝色幻想这个叶子来的时候就发黄  叶面也比较干燥
晚上手机拍的 这个立不起来 所以拍的不好╮(╯﹏╰)╭ 这个看起来感觉真的不错 不过我有这么大就容易死的经历 所以有点点担心 不过群友们都说花好大 小苗就给这么大真不错
王妃还赠了一颗微月 状态特别好 带好多花来的第一张图最左边的 不知道叫啥~ 本来不起眼放阳光下到觉着也不错~

因为这些叶子上面都有黄蜘蛛 虫卵 虫粪什么的 就没当天处理 第二天上午 给他们洗了个澡然后风干
晚上回家之后 花花的状态就开始变差 我养月季的经验不过半年而已 这些状况 我也有些懵
查过资料有说是 运输的过程中脱水了 有说水大了让太阳一晒就变这样了 (不会是我给洗澡洗的。。?我就是把叶子用水冲干净了然后放到盆里风干 还见了一阵太阳 我还没上盆呢就这样了。。)
然后我就抓紧上盆了
上盆之后巴尔扎克有所缓和 但是这个样子太让人捉急了啊   有片叶子听起来了。。
放大图 枝条都抽抽的 除了根部老一些的纸条没什么事比较嫩的都处在缺水的感觉之下 到底是不是缺水我也不明白
再看看比克。。。已经成这样了 这个是怎么了。。
幻想也发黄黄了 不过貌似没比克发展那么快。。

我现在就想问问这些花怎么了 现在该怎么做 网上搜到的答案各不相同。。。 我这边阳光风都不缺  今天上午正好没强光  我要不要给叶子喷水 要不要放阴凉地方  有人还说我没晒够 我纠结了、、、
这个是在老园丁那买的苗 来的时候新芽是红色的 为啥我家都是绿色的。。。 而且叶子软软的 还有波浪边。。求助     莫非是太阳太毒了吗?

楼主热帖

快来人呀 ~沙发自己坐吧{:soso_e149:}

要好好的缓苗了

暖苗不要晒太阳的,就是正常的苗,太阳大了也会出现这种状况的。

出其不意 发表于 2013-5-27 12:11
暖苗不要晒太阳的,就是正常的苗,太阳大了也会出现这种状况的。

那这些状况 都是被太阳晒得被 0 0

可能性很大的,你早晚晒晒太阳试试就知道的。  发表于 2013-5-27 12:26

出其不意 发表于 2013-5-27 12:11

就 吹风的时候晒太阳了- - 我忘了就出门了 我妈叶面没管 555

洗了个澡然后风干是啥意思?

正常,过段时间就好了啊

楼主很强大,没事给苗洗啥澡。

小苗有点徒长,矮壮点好。

这个应该是苗没缓好