收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[景天] 新手的肉第一次浇透水,一下子出来好多问题啊

TB买的二十多种肉,今天第一次浇透水,按朋友们说的浸盆法,泡在盆子里竟然漂起来啦???没搞错吧~难道我买的陶粒不对?盆底垫的陶粒就在本地买的,很轻,跟炉渣似的,不是说陶粒吸水保湿吗?是不是我买的不是陶粒啊????

在TB店里买的专用土没够,看帖用普通土也可以,就在市场买的2块一包的土,之前是喷水没什么区别,今天一浇水有问题了,水顺着土和盆的接缝处流下去了,泡了半天土也只是表面一层湿,用小棍子和了几下,就跟和稀泥似的,然后肉肉就泡在稀泥里了,这可如何是好?也不知道用普通土的朋友每次怎么浇透水的???

还有啊~一浇水土都从底孔里漏出来了~

我想在网上买点专用土(我这儿没找着卖的),大概3天后到,刚缓过点来,这个时候再换一次土,肉肉能经得起折腾吗???

再重新换次土还得缓苗吗?还得在阴处缓好几天吗?

刚刚折腾完放阳台上啦,我最担心的还是那些肉肉们能不能挺到3天后了~

楼主热帖

沙发

挖出来晾三天不会死的,在你那个泥浆里待三天就要不好说了

昨天下雨了,肉肉淋雨了、、、今天我用电风扇在吹、、、

你的陶粒不对 不是吸水的陶粒    http://v.youku.com/v_show/id_XNTUxOTc1MzY0.html  视频  这种是吸水的陶粒可以沉水

这样就别种在盆里,要拿出来,反正放外面凉几天肉不会有事的,你种里面的话就熬不过了

新手上盆,发现浇透水很多植物会Q呢。

太湿烂根

蜜蜂花园 发表于 2013-5-30 07:54
你的陶粒不对 不是吸水的陶粒    http://v.youku.com/v_show/id_XNTUxOTc1MzY0.html  视频  这种是吸水的陶 ...

那我买的就是炉渣了?一点用也没?上当了

dewx0 发表于 2013-5-30 08:24
新手上盆,发现浇透水很多植物会Q呢。

我决定听楼上的朋友的~全拔出来~等土到了重新栽种~很心疼的~