收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手请教,我家的月季还好么?不知道是怎么了

都是手机拍的 ,已经尽力拍清楚了,请高手帮忙看看
第一亚伯:
IMG_20120101_152635.jpg IMG_20120101_152656.jpg IMG_20120101_152726.jpg IMG_20120101_152815.jpg IMG_20120101_152825.jpg IMG_20120101_153037.jpg
叶子有的一点点黑块,背面跟泥巴点一样,有的叶子稍微卷曲,请问我家亚伯还好么?它健康么?
~~~~~~~~~~~

第二,红龙:

IMG_20120101_153311.jpg IMG_20120101_153323.jpg IMG_20120101_153343.jpg
底部叶子卷曲,背面也照了,中部有个叶子叶尖枯了,昨天发现有小虫子用牙刷沾水刷了,今天没看见虫子了,而且顶端的新芽正在长,没事。
~~~~~~~~~~~~~~

第三:龙沙
IMG_20120101_153702.jpg IMG_20120101_153746.jpg
也是底部的一枝叶子,掉了一片,就剩这个。

不知道他们怎么了,是红蜘蛛 还是黑斑?
蓟马、?还是我浇水浇多了?浇少了??

楼主热帖

好吧 都没人。。
我水刷刷去

我新入的牙签 和你的症状一模一样

西安秀美童车 发表于 2013-5-31 17:47
我新入的牙签 和你的症状一模一样

啊 我也是啊 21号到家的 之前就叶子卷些,后面好了,北京前两天下去,刚晴天,一看红龙叶子背后已经长小虫了。
果断水喷水洗,牙刷刷。

问题不大,只是苗不够壮。

浦田 发表于 2013-5-31 18:11
问题不大,只是苗不够壮。

是红蜘蛛还是黑斑呢?我用水喷跟牙刷刷行吗?
我的是小苗哦,亚伯给它绑起来压枝了,多长侧芽。

长chang乐未央77 发表于 2013-5-31 17:50
啊 我也是啊 21号到家的 之前就叶子卷些,后面好了,北京前两天下去,刚晴天,一看红龙叶子背后已经长小 ...

我也觉得问题不大 只要过了一个月的危险期 应该可以活 我是这么认为的

西安秀美童车 发表于 2013-5-31 18:21
我也觉得问题不大 只要过了一个月的危险期 应该可以活 我是这么认为的

看来我是太紧张了,可是第一次养花就是啥都不懂,这两天我都用水喷 没看见虫子了,算了 只要没虫没病,粗养得了

我的牙签苗到家有二十天了  今天去看了下有小笋芽了   前几天也是心焦的不行 天天担心ta死掉

月季一般不会死的,叶子黄了拔掉就行