收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大家觉得哪个品种的洋朱最美?一起评选最受欢迎的洋朱品种吧。

看到论坛又在团购洋朱了,可是挑来挑去觉得这个也好看,那个也好看,都想要,但是没银子啊,全都要的话买不起也没地养啊,
大家觉得哪个品种的最美呢?
我个人觉得重瓣的好看,原本看着白色的比较美,比如冰后、阿佛雷,不过看到论坛妹子晒的照片,觉得红的也好看,彩的也好看,绿的也好看..........全都好看............

怎么可以全都这么美涅,选哪个才好涅

楼主热帖

沙发
我有一个派比奥,还没开花

我有一个冰后和一个舞后(咋都叫皇后涅),冰后开了一年之后就烂根了,舞后今年又开了,很美,我平时也不怎么管它,一周才浇一次水,也从来没有施肥打药什么的,当时种它的时候都没用什么好土,就是普通的泥土掺了些沙子后种的,花盆还是那种最便宜的塑料盆,也不透气,但是每年都开好几朵大花,很是旺盛,所以我特别喜欢朱顶红,确实好养啊。

烂根多半是土太不透气或者浇水太多了,球根一般都是怕涝不怕干。夏天就算1周不浇水也干不死的。  发表于 2013-6-5 10:12

萝卜白菜,各有所爱吧。
我个人就特别钟爱重瓣朱,所以陆续几年入的都是重瓣品种。
如果第一次不想买太多,我觉得可以买个纯红的、买个纯白的、再买2、3个红白混色的。
纯白色的,喜欢小清新风格就阿弗雷,喜欢奢华风格就冰后,喜欢半重不重的就宝石。
纯红呢,樱桃妮芙或者双龙都不错,红粉佳人也蛮好看的,略微偏紫的红。
红白混色系就很多选择了,花孔雀我觉得是必入品种,花色随光照变化还有点香,蝴蝶也不错,花超大,精灵其实也很可爱,奇幻梦境也很美,还有很多,各有特色。

推荐的很不错,是养朱的高手  发表于 2013-6-8 20:57
殷桃妮芙第三箭ing  发表于 2013-6-5 20:42
这个推荐不错,但是建议不要选择樱桃尼芙,红粉佳人比樱桃尼芙表现要好。新人选择球球,不仅要花好看,还有皮实  发表于 2013-6-5 10:58

花孔雀

舞后花孔雀是经典,非种不可。我个人还喜欢爱神、精灵之类淡雅滚边的品种,耐看。
    开心

重瓣朱有花孔雀、奇幻梦境、蝴蝶。单瓣朱有花瓶、魅力四射!

一叶飘零 发表于 2013-6-5 10:10
    萝卜白菜,各有所爱吧。
    我个人就特别钟爱重瓣朱,所以陆续几年入的都是重瓣品种。
    如果第一次不想买太多 ...

谢谢啊,叶子你知道的好多啊,你说的这些品种我都要买啊~~~~~~{:soso_e152:}
    不过当初那个烂根是因为当时收到的时候球球上就已经有点轻微的腐烂,但不是很严重,我把烂掉的部分削掉后种上,球根埋在土里我也没注意到,后来死了之后我挖出来才发现,原来从我削掉的部分往里烂,都烂空心了,它坚持开完花才死掉已经是奇迹了。

我想知道哪个品种开花最大哦?

如果是重瓣的话,目前我有的10个品种了,蝴蝶是最大的了  发表于 2013-6-5 13:07
    粉色惊奇超大  发表于 2013-6-5 11:11

我也挑花眼了,花孔雀、樱桃妮芙必入,其他再挑挑

樱桃妮芙我有的,相当漂亮。花孔雀在计划中  发表于 2013-6-8 20:58