收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我只推荐2款10~25即可买到的非常好的花儿。

月季品种千千万万,值得种的没几个的,因为这货,刺多,病多,占地方又多。

推荐一  以内玛修女,别名 纽曼姐妹(据说该名字为误传),日本名:美里玫瑰 (千万不要看这个名字就是以为是日月新款就花大把钞票哦,有些店家喜欢玩文字游戏,骗骗不明真相又爱追新的虚荣宝宝,其实该款为法月大多店铺25就可以入到,跳蚤小苗10~15即可得手。35左右即可入到中苗)

这个品种,一般很多人一见,都会因为其粉色的开品觉得及其普通,其实不然,该品种虽然也是粉色,但粉得很特别,它是深粉浅粉亮粉的复色品种,而且花色和叶色的搭配也恰到好处,是我等劣质相机无法完美表现的。当然推荐它最重要的不是他的容貌有多么惊世骇俗,而是它的品性(轮容貌它没有英月精致如雕刻的美,它的美丽大气雍容,随性)。我这个人很懒也颇爱自己和家人的健康,让我像伺候祖宗似的伺候一盆花,那是不可能。常常会有打多了药会不会引发人体的隐形疾病啊之类胡思乱想。

抗病:以内玛修女的抗病性,可能算顶级的了,只要给它一个还算不错的环境,它几乎不会生病,它的叶片厚实而墨绿,不发亮,干燥的亚光色。(几乎是不需要人工照顾的月季,非常省心的孩子)

株型:她可以长得高高的也可以长的小小的,完全可以随你的性,短枝开花,丰花真的非常丰花,基本都是多头,而且复花性非常强大,我家种小茶杯的和中苗儿都开了3茬了。花很多,也不会有淋雨或其他情况打不开的现象,如果是大苗的花,基本枝枝都能直接开成花束。最重要的是紧凑的直立树形,花也不垂头的,不像有些灌木横生很厉害,一人占3个茅坑,四仰八叉的。

耐晒:当气温越来越高,当大宝贝变成小宝贝,当大包子们不是变成小包子,就是变成抹布时,此消彼长,一眼望过去修女同学就显得尤为出挑了,它完全没事,几乎没有变化。

落花:说起来很有意思,一般花花都会有一段残花期,比如掉色、发焉、抹布状态,但以内玛完全没有,它只有含苞期—盛放期—落花期,真是花花中的玛丽莲梦露,你永远也别想看到年老色衰的样子。

缺点:据说她可以做切花2用,但水插表现不好,凋谢得特别开,最多插一天,所以还是让它呆在枝头吧。

也许是该花唯一的缺点吧:香味,虽然是浓香,但不是讨喜的气温,是茴香味。

总的来说,它不是第一眼令你惊艳,你会瞬间爱上的美女,是属于那种养过之后,在相处中,你会渐渐爱上她的善解人意、独立自主,和她在一起感觉轻松舒服随意。

花与叶的美丽,上面和下面的是2朵。

花与叶的美丽,上面和下面的是2朵。

花苞、花半苞和即将落去的花。

花苞、花半苞和即将落去的花。

春季的波浪小花边比较明显,复色也算拍出来了一些。

春季的波浪小花边比较明显,复色也算拍出来了一些。

这是它极致的美丽了,没有英月的精致,却很大气的感觉。

这是它极致的美丽了,没有英月的精致,却很大气的感觉。

8个月的中苗上的花与花苞。多头丰花,叶片极其干净,因为没病害

8个月的中苗上的花与花苞。多头丰花,叶片极其干净,因为没病害

高温大热天花了,主花已经开过,3个侧花同时绽放。

高温大热天花了,主花已经开过,3个侧花同时绽放。

中苗我没拍全身,为把大苗养好几本花一开就剪,只拍了这个备份小苗的。

中苗我没拍全身,为把大苗养好几本花一开就剪,只拍了这个备份小苗的。

花镜看也很可爱漂亮的,它那时还非常矮小,而且我也不重视它,所以没有留下什么照片。

花镜看也很可爱漂亮的,它那时还非常矮小,而且我也不重视它,所以没有留下什么照片。

评分

楼主热帖

第二款,是大家熟悉得不能再熟悉的孩子,就是奥爷爷的安布里奇。(现在好像占楼米用啊,希望大家给我点个支持,顶到2楼)

安布里奇,在我的心目中,可能是最可爱的奥斯丁宝贝了。 不错的容貌,虽谈不上惊艳,但花瓣的色度和水度,加上半只小碗状的开品,却可爱到不行。(花瓣水度很高,不是宝贝那种有些干的哦)

树形:也是紧凑的树形,枝条虽细却很有硬度,所以基本也是不垂头的,只是你别让它太营养不良了。而且矮矮的,大可以当大花微月来养。

香气:我觉得这是它最值得一提的特点了,应该是没药香中的王者了,无论是香味的浓度还是香味的舒服程度来说,谁闻谁知道。因为喜欢它的没药味,我曾遍寻同属没药花香的月季,但能与它匹敌的几乎没有。不是浓度不够,就是甜度不够,甚至有些臭臭的还不怎么好闻。(我几乎每次去露台,都要凑到它的花芯上,深呼吸。)

耐晒:在奥斯丁中它算比较耐晒的了,而且花型保持得也不错,就是少些花瓣而已,不算从仙女到衰女,还是非常可爱的。

花朵:不会开翻,也不会太抹布,挂枝头衰颜一天,就掉花瓣OVER了,颜色由深杏--浅粉杏--浅粉--转蛋白,转变。爱开多头、丰花的,而且复花性很快。

抗性:抗性也非常好,去年冬季得过一次黑斑,然后就再没有其他。

秋天的安步里奇,看看它的半熟女气质吧。
https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=212578

BB期就可以看出它良好的树形习惯了。

BB期就可以看出它良好的树形习惯了。

长大了,支架是因为我这里要对抗高楼大风,其实它自己是直立站着的。

长大了,支架是因为我这里要对抗高楼大风,其实它自己是直立站着的。

比较完美的初花,已经很标准了。

比较完美的初花,已经很标准了。

后来的几波花,真的很爱开,一直苞还很多。

后来的几波花,真的很爱开,一直苞还很多。

已经掉色到快凋谢,但还保持着良好的花型。

已经掉色到快凋谢,但还保持着良好的花型。

之后就会衰一天,然后落花满盆。

之后就会衰一天,然后落花满盆。

集群开放风吹雨打都不怕,被大雨淋了2天

集群开放风吹雨打都不怕,被大雨淋了2天

即将凋谢的花。

即将凋谢的花。

高温下大太阳下敞着芯儿,也不挺美的,对吧。

高温下大太阳下敞着芯儿,也不挺美的,对吧。

温柔美丽的杏色在乱花中也很出挑。

温柔美丽的杏色在乱花中也很出挑。

这也太好看了!  发表于 2015-2-23 12:03
养得真好  发表于 2015-1-18 17:51
开的好美  发表于 2014-11-21 15:04
看这觉得月季枝条会缠一起吧,我最怕这个。。。  发表于 2014-10-14 12:49
可惜我没有买。  发表于 2014-5-7 15:42
sdb
狠漂亮  发表于 2014-4-28 15:26
很漂亮,入了。  发表于 2014-4-14 14:07
不错啊,很喜欢安不里奇呢。  发表于 2014-4-8 08:52
现在稀疏多了,这做看起来密集,其实盆和盆之间也有,10到二十的空间  发表于 2014-4-8 05:35
你家月也种的挺密集呢,和我家的一样,爱生病么?我家的会有小白粉  发表于 2014-4-8 00:19

评分

开心
    等下一个品种 谢谢分享

还有一种呢?

学习了,谢谢楼主

坐等。。。

next one?

这个我有两棵,勤花不垂头,就是香味太冲

还有一个呢

2款··这是其一,希望是个其他色的,粉色系太多了疲劳了

粉色系确实超多。。  发表于 2013-6-11 10:17