收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

败堇,胜利归来!

28日星期天,漫步云端、CHANSON和我三个人到香港败堇,胜利归来。在发叔的花场,每人运了50苗,:s103
回来后弄得一头烟,才发现我忘记了买原来想要的品种:s109 我要再去一次。

由于没带相机,用手机照的,所以照片不多,不过相信花叔的花场,大家在其他TX的帖子里面已经见过很多了。:s101

我是坐直通车的,到太子跟他们会合已经是10:30过后了,第一站是花墟。
香港的花墟真的很专业,园艺工具也很齐全,而且很讲究铺面的摆设。

看看这是什么?是皮草,很干净吧。

看看这是什么?是皮草,很干净吧。
楼主热帖

:s112在花墟他们都有所斩获,迅速购买想要的用品和填饱肚子后,就到我们最终的目的地,发叔的堇场。

在此提醒各位想去的朋友,在粉岭火车站旁边有个大型的购物广场。

打的到东阁围,进到温室的第一个反应就是“哗”,无论抬头还是低头,都被植物包围,加上里面湿度大,温度也刚刚好,待在里面很舒服,:s103 人都觉得舒服,难怪堇儿这么舒服啦。

发叔拿出给我们准备的三大盆堇苗,口水~~~~~想去的朋友记得带鞋盒,不是装口水啦,是装堇苗。

大家下次去要想好自己想要的品种,列好清单,不然很容易就会被眼前的堇弄晕头。

我只照了很少照片,想看照片的问CHANSON哈。

这个我本来想要的,还是忘记了。

这个我本来想要的,还是忘记了。

这个花的直径大概有5-6CM哦。

这个花的直径大概有5-6CM哦。

开成花球了。

开成花球了。

:s112又到了申报利益的时间了。带回来50苗我要了30苗,另外的是帮花友带的,花了我一整天,终于种好了。另外还买了黄花的MOON GOLD,:s114 :s114 好喜欢这个的说,就是被它的花蒙了我的头,忘记了那还没开花的C8:s1099" />9" /> ,是我不够坚定,我会改的。

整整放了三个整理箱,还有三棵放不下。

哈哈,就是这些了。

哈哈,就是这些了。

这就是那个月亮黄金,冬天的时候会出斑叶。经过长途的运输,有点花容失色了。

这就是那个月亮黄金,冬天的时候会出斑叶。经过长途的运输,有点花容失色了。

再来一张,茄子。照片有点偏白了,实际上要再黄一点点。

再来一张,茄子。照片有点偏白了,实际上要再黄一点点。

:s101在整理的时候,太大意了,弄乱了几个标签,看没有了标签的三盆,和找不到主的两个标签。其中一个应该是S445还是S455??

安慰的是,整理的时候,在那一堆苗里面看到LITTLE RICK!是我其中一个最最想要的品种。

就是它们三个。

就是它们三个。

我们排排坐,我们排排坐。

我们排排坐,我们排排坐。

坐乱了,向右看齐!

坐乱了,向右看齐!

还是乱了。

还是乱了。

临时坐这里照个相。

临时坐这里照个相。

:s1022" />发叔那的堇的价钱好像跟它的生长速度和难易度有关,普通的是30蚊一株,生长慢的,或死亡率高的就贵,同行的chanson看中了一棵60的,但发叔说它死亡率很高,而且他平均插20片叶子才有一片叶子能出苗。

看来买便宜的就没错了,悬垂的很划算的,很大一盆也是三十。

发叔那里还有种一朵花可以开六个月的堇,是巧克力色的,不过因为长得慢,要200,我没买,其实很喜欢那种颜色。

本来去之前还想着要在发叔那的垃圾桶捡叶子,去到了倒不好意思了。
发叔对那些有一点点问题的堇或叶子都要扔掉,给我们包装小苗的时候一边说这个叶子是BB叶,没用了,掐下来扔掉,又说,这里有个黑点,会感染的,又掐下来扔掉,:s34 我们几个人的心都在滴血啊。

他的垃圾箱里面还有整棵扔掉的堇啊:L 是整棵扔掉,还带着花的。好像说感染了什么病虫害的样子。但我们看不出来。

有一棵小苗的状态不是很好呢,希望它能挺过来,快快长大,好在现在是秋天。

状态不是很好的小苗。

状态不是很好的小苗。

有一片叶子是已经断了一半的,不过它的叶子已经很少,我就没有把它去掉。

有一片叶子是已经断了一半的,不过它的叶子已经很少,我就没有把它去掉。

:s111发现两棵C26,但是其中一个是少女叶,另外一个不是,到底C26是谁?

就是它们俩。

就是它们俩。

是吧,这个能看出来是少女叶。还是有点青筋的少女。

是吧,这个能看出来是少女叶。还是有点青筋的少女。

这个明显不是少女。

这个明显不是少女。

沙发~~~~

:s02 发叔的堇还是那么靓唷!~

在HK带活体植物海关不管了? 还是偷运的?

:s114 终于看到你们败堇的贴了,只有流口水的份啦!太美了:s02 :s02 ,相比老公送我十一盆堇靓多了,还过老公送的是无介宝,小篱什么时候再去,预上我的份啊!