收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助,这此起彼伏地大青虫该怎么灭!!!

自从天气开始热起来以后,露台上的大青虫就没绝迹过,最近天气炎热,爆发的越发厉害了,几乎是不管什么植物都长,打过一些药,但是效果不明显,求高手推荐特效药。
月季的花苞经常被啃的很惨

IMG_7310.JPG IMG_7295.JPG IMG_7296.JPG

连皮实的长寿也不能幸免于难
IMG_7289.JPG IMG_7291.JPG IMG_7292.JPG

草花更是重灾区

大家想个办法帮我灭了这个玩意吧,每天早上都要捉虫好烦人啊!
楼主热帖

楼主胆子真大,看到最后一张我整个人都不好了,上剧毒吧

鹿鸣 发表于 2013-6-20 13:46
楼主胆子真大,看到最后一张我整个人都不好了,上剧毒吧

我虽然敢隔着树叶捏死它们,但是还不敢这么红果果的玩它们,那个爪子是俺家男人的,一般都是他出手!
敢问剧毒芳名叫啥,我用过吡虫啉,虫克清,一律没啥效果!

捏死更恶心啊、、、、  发表于 2013-6-20 20:39
爪子不像男银呐,真嫩哇~  发表于 2013-6-20 14:11

我也不清楚药品的名字,都是母上买药,要不你问问附近的花店。

嗯,回头再查查,太重的药还是不敢搞,家里有狗

一般月季用的杀虫药都是用来杀红蜘蛛这种小虫子的,赶脚对这个东西不会管用的,LZ可以问下种菜的前辈们,用什么药,这属于鳞翅目的虫子。

兰一馨香 发表于 2013-6-20 14:13
一般月季用的杀虫药都是用来杀红蜘蛛这种小虫子的,赶脚对这个东西不会管用的,LZ可以问下种菜的前辈们,用 ...

我去种菜那块看看去,这个虫子搞得我好烦啊,一天就能把一棵支取啃的奄奄一息!

鳞翅目幼虫防治技术

①在温棚内用黑光等诱杀成虫,做好温棚的密闭工作,侧窗、天窗用防虫网防范成虫进入。

②剪除叶片上的卵块和幼虫。

③农药防治:在幼虫3龄前,药剂可用5%甲维盐EC1000-1500倍液;10%除尽EC2000-2500喷雾防治

问了下度娘……

兰一馨香 发表于 2013-6-20 14:18
鳞翅目幼虫防治技术

①在温棚内用黑光等诱杀成虫,做好温棚的密闭工作,侧窗、天窗用防虫网防范成虫进入 ...

嗯。貌似这个甲维盐有谱,某宝去看一下!

LZ要速度……这个虫子看起来超过3龄的可能性比较大……  发表于 2013-6-20 14:35

楼主好大胆~居然放在手里。。。。。。。。。。