收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

上门自提茶花的影像记录(图)

IMG_1812.jpg 刚学会发图因此重开一帖记录今天下午去同城卖家购买茶花苗的全程影像:
1,骑摩托车奔赴卖家家中的途中小歇,天气炎热,几乎中暑,路上行人稀少,这是我们这里的闽南乡村的午后实景: IMG_1814.jpg

评分

楼主热帖

2,没有想到一路上看到有近十家的苗木园地,看来他们都没有淘宝网店,不然不会查询不到,本可以随便就近购买,但和卖家有约在先,不可失信,走到中途看到公路旁有约定卖家的苗木基地字样,却只是一片花木并未见有住宅人影,实在疲倦了,临行时卖家说届时打电话给她她们会派人来迎接,因为仅买一株,我推辞了,告诉她自己会找上门的,但在此时,水泥路面暑气逼人,自己有点找不着北了,只得打电话给卖家,对方说那还不是,她家离那还有五公里的路程,我晕、、、 IMG_1816.jpg

地面热到冒煙  发表于 2013-6-21 19:19

评分

买一棵茶花要这么费劲,还不够付油费。

我喜欢.這是種乐趣  发表于 2013-6-21 19:20

IMG_1820.jpg IMG_1819.jpg 3,于是自己就只顾前行,一直没有看到卖家所说的餐馆,直到看到公路上民居有蓬壶镇仙溪村字样才知道自己早已过了卖家所在的达埔镇了,就在眼前无路想回头时,卖家来电了,并告诉我要回到高速路口后五百米左右会有人来接,到了约定的地方,一位小伙子骑着摩托车来了,然后我就一直跟在他后面,约莫又走了一公里,峰回路转,柳暗花明,小伙子才径自沿一陡峭的小路俯冲下去,我车技不佳就把车停在路旁,独自步行后面跟着,这是边走边拍摄的影像,路边就散见有大株茶花和桂树。

评分

4,哈哈,确实一株茶花如此计划有点得不偿失,但因为下午又得浮生半日闲,就权当去乡下看看田园风光吧,有的事是无法以金钱来衡量的。还是奔主题吧,转眼就到了卖家的住宅了,那是挺普通的民居,差不多是上世纪80年代的模式,和我想象的林木森森的花场有点出入,因为隔着一片田就是他家的茶园和茶花苗基地,他们其实也有点诧异我为何为一株花而冒暑骑摩托车奔波数十公里,但看得出卖家他们是很朴实的乡下青年,言语不多,待人很是真诚热情,接下去会看到旺旺上的卖家MM真面目,不过是乘她没有注意**的。谁也看不出我是乘兴而来的,其实也会高兴而归 IMG_1845.jpg IMG_1821.jpg IMG_1842.jpg

房子有点旧了。有些年头了。  发表于 2013-6-22 10:55

评分

5,憨厚的小伙拿了把铁锹就带我去苗圃了,那里的茶花苗挺壮实的,看得出销量不大,因为整畦的花苗仍然密密麻麻,再不远处是更多的桂花等其它花木。 IMG_1830.jpg IMG_1822.jpg IMG_1829.jpg 中央黑色的东东应是遮阳网,不知是否为了育苗所用。

评分

IMG_1833.jpg IMG_1834.jpg IMG_1835.jpg 6,看着那些茶花苗基本都在50CM以上,来到花圃,面对一大片看来是卖不出去的花苗,你会觉得上网要购买时一直在心中计算茶花苗多高,几年苗就有点多余了,随便拨一株都是可以算得上四五年苗了,而在这里却看上去很普通,就象面对一畦蔬菜一样,他们的网上订价倒是很低,并且声称可以如上门购买可以包食宿包带路,我起初有点诧异于他们网店为什么门庭冷落,边走边思考还是能得出一些他们不知道的原因,比如卖家MM在回答咨询是常常是漫不经心甚至没有回复,也曾看到有评价声称他们寄的苗过了好几天才收到,或者是收到时虽然鲜活但没几天就挂了,但几乎没有人否认他们收到的是高于描述的大苗,当然如此得到的评价自然不会高到哪里,评分如果不是高于一般水平很高,淘宝客户也留不住,还有临行前我准备在淘宝上先下订单并立即付款,卖家MM却率直地说不必如此,到她家直接交现金就可以了,其实我的用意是想给他们一个好评和追评,也是对他们的网店的正能量吧,但遗憾的是他们没去考虑这此,我也无所用心了。苗是不错,错在营销服务没有到位,唉,真为这一大片绿油油的茶花苗叫屈,生于僻壤少有人赏识。
到了苗圃中央,卖家一再要让我自己选,因为当时在旺旺上说明我是要五年苗50-60厘米左右,而眼前琳琅满目,我就请卖家帮我选择了,我只强调了网友交代我的一点要白色的18学士,卖家怔了一下,说他目前没有那种颜色的,我就只能随便了,于是小伙子一锹下去很利索地挖出一株18学士的大苗,猜猜它有多高? IMG_1831.jpg

我要你选白十八不是白色的十八,这是两个概念,白十八可以开出多种颜色的花,包括白底红斑的,其他的十八则没有。  发表于 2013-6-22 10:41

评分

没看到楼主的“战利品”,实在可惜!

我今天也是上门提货哦!我的“战利品”是:1棵茶花+1棵蝴蝶兰+1大袋营养土+10个花盆

7,发乱了,上一帖最后沟中的那株苗是第一次挖出的带着泥块的花苗。接下去,看到另一处田边缘有株长得茂盛的花苗少说也近一米,这次是我不客气自己钦定的,长在畦的边缘,可能通风向阳长势不错,小伙子又是一锄下去,结果悲催了。 IMG_1836.jpg IMG_1837.jpg IMG_1838.jpg IMG_1839.jpg IMG_1840.jpg IMG_1841.jpg

评分

继续继续