收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今年3月份买的茶花,花苞一直打不开,求高手鉴赏指教

今年3月份在南京花卉西市场购得茶花一盆,花瓣内包。。非常的漂亮。。。回来放阳台上也不知道是不适应还是缺肥什么的。。花苞一直打不开。。
4月中旬把花苞全部摘除后。。又打了很多小苞。。。本人新手。。指望还是花苞。。看网上教程说是一条枝上留一个花苞为宜,就把大部分苞摘除了。。
结果小苞苞发了好多叶子。。现在翠绿翠绿的。。。求高手指教

3月刚买来的样子

3月刚买来的样子

花苞打不开

花苞打不开

现在远景

现在远景

现在近景

现在近景
楼主热帖
    开心
    这棵是赤丹,3月买的没开成最大的可能是花商在兜售期间疏于浇水了。现在看嫩叶有点缺绿,还是要搬到室外好,增加光合作用会使嫩叶快点木质化。

是赤丹吧。营养不太好,楼主好像把花苞都摘掉了。我现在的赤丹花苞比黄豆大了。建议楼主适当修剪掉点枝条,赤丹很能长的。

aha628023 发表于 2013-6-25 12:18
    这棵是赤丹,3月买的没开成最大的可能是花商在兜售期间疏于浇水了。现在看嫩叶有点缺绿,还是要搬到室外好 ...

夏天搬到室外茶花会晒伤吗?来回挪动对植物有益还是有害呀?

茶花是室外花,不接受雨露滋润长不好。不能常搬动,放室外如果太热就用遮阳网。  发表于 2013-6-25 12:53

bwkong 发表于 2013-6-25 12:20
    是赤丹吧。营养不太好,楼主好像把花苞都摘掉了。我现在的赤丹花苞比黄豆大了。建议楼主适当修剪掉点枝条, ...

恩。。恩。。要记下来。。
    那多久施次肥为好那?
    我买的杜鹃茶花小袋子的那个肥。。。已经施过一次了。。。量不敢大
    一小袋按我的用量大概可以用个6次。。。是不是少了?

Dr.Q 发表于 2013-6-25 12:44
    不過我老覺得不開是正常.開了才奇怪.才值得珍惜

额。。是咩。。
    我比较希望她开。。。

keaidecc 发表于 2013-6-25 12:48
    恩。。恩。。要记下来。。
    那多久施次肥为好那?
    我买的杜鹃茶花小袋子的那个肥。。。已经施过一次了。 ...

我是按置顶的“如何养茶花”操作的,看了很多遍了,今年小学二年级刚毕业。{:soso_e113:}

慢慢一切会发的,花会开的,叶会长的,呵呵。
    擦汗
    温室苗有个适应的过程,你要自己把它养出花苞,才会开得比较好。
    开心
    茶花最好用陶土盆,貌似你的盆是釉瓷盆,容易焖根