收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助]桔梗如何过冬(看小胖根的TX进来哟)

桔梗叶子枯了,开始很担心会不会Q了,不过实在好奇的我忍不住扒开土,找那白白胖胖的根,只要根在说明还没Q,还好根还在,不过不知道如何过冬?还是天天浇水?还是断水?还是挖出来扔冰箱里??

楼主热帖

G姐,不用管它.不要浇水..明年又会继续发芽了..它是宿根植物.:victory:

当然也能挖出来,凉拌着吃掉了...油炸丝也好吃!:s117 :s117

原帖由 雪舞轻霏 于 2007-11-14 15:09 发表
G姐,不用管它.不要浇水..明年又会继续发芽了..它是宿根植物.:victory:
太好了,我知道是宿根性植物,不过怕根干没了,嘿嘿,以前有过个的,都是让我浇烂的:s101:s101所以很担心这个呢。

原帖由 雪舞轻霏 于 2007-11-14 15:10 发表
当然也能挖出来,凉拌着吃掉了...油炸丝也好吃!:s117 :s117
不舍得吃,现在开始种花了吗??想你了!

GJJ,表用管它,该浇水浇水,该干着干着。黄了就随他。等开春弄出来换盆,就能看到里面胡萝卜一样的根了,又会再发出的。:lol

原帖由 HGF 于 2007-11-14 15:31 发表
太好了,我知道是宿根性植物,不过怕根干没了,嘿嘿,以前有过个的,都是让我浇烂的:s1011" />:s1011" />所以很担心这个呢。

表怕,就是干了也是自我保护..开春了浇了水,又会再活跃起来的!:victory:

原帖由 HGF 于 2007-11-14 15:32 发表
不舍得吃,现在开始种花了吗??想你了!

哈哈:s103 :s103 :s103 一直有种花的,博客有很多花花照片,就是没往这传.你可以去看看!我也想你,所以不是回来了吗?

这里好像不可以外链..要不就把图片链几张过来了!:s63

原帖由 知秋一叶 于 2007-11-14 15:34 发表
GJJ,表用管它,该浇水浇水,该干着干着。黄了就随他。等开春弄出来换盆,就能看到里面胡萝卜一样的根了,又会再发出的。:lol
我现在就看到萝卜根了,嘿嘿。。晚上放PP上来。黄了就随它是指不要管罗?:s10:s10

原帖由 雪舞轻霏 于 2007-11-14 15:36 发表

表怕,就是干了也是自我保护..开春了浇了水,又会再活跃起来的!:victory:
知道了,就怕活跃不起来:s118:s118