收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

奉送蔷薇(或月季)砧木,自取最佳

有9棵12年5月买的宿迁苗,当时的介绍是“280天循环开花五年苗多花蔷薇”。去年一年没有开花,疯长枝叶。越冬后今年又是疯长叶子,上网查才知道宿迁货名气之大。

关于这9棵苗现在好鸡肋,叶子长势喜人,夏天绿油油的看着也很爽。可就是不开花,心里又好难受。听说这是砧木,用来嫁接用的。有论坛前辈建议用来练嫁接,可我实在是新得不能再新的新手,还是决定一劳永逸腾出地方待秋季入别的品种。

介绍一下这几棵苗苗。当时介绍说五年苗,我也不懂,反正现在是挺粗的。感觉根部那里有两根大手指那么粗。还拍了照片大家看一下。

需要说明的是:去年冬天入冬下雪早,叶子还绿油油的就突然下了雪,之后我也没管,没剪枝,没保温,就那样子过冬了。今年开春时看到枝叶全干枯了,枝干也硬了,和枯叶同色。然后把枝条全剪掉,每棵大概就剩了两三根小手指粗实在硬的剪不动的枝干。但我观察后发现新枝条都是从根部长出来的,不是从枝干上发出来的。

我不知道是因为去年没剪枝没覆盖就过冬的缘故,还是大家的苗也是从根部发新枝?但我看了小区里种植的深紫色的灌木状的小蔷薇(或月季?我分不清),那些感觉是从老枝上长出来新叶子的。

现在打算掘掉,打算种棵金银花,或者真正的藤月。求领养这几棵砧木。可能这实在没什么用,但总是舍不得完全丢掉,所以发个帖子看看大家有没有兴趣。

现在天气太热,别处的不知道有没有需要,付邮费就可以,但我不怎么懂包装和邮寄。我在长春,如果本地花友想要的最好,免费奉送,自取或者约个地方见面都可以。

哦,补充一句,现在最长的枝条大概两米左右。附上几张图片。照得不好,大致情况就是这个样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖

可以嫁接做树月啊,可惜太远了不然要一棵来玩DIY,帮顶~~~~

不在服务区~~~~~

不在服务区,帮顶

没嫁接过,帮顶

好人啊 赞啊
    傻笑
    哎啊 不在服务区啊

我也有鸡肋的宿迁两棵....拔掉扔了它觉得对不起我的RMB以及我之前的辛苦照料....

楼主人品真好,想要,可我在广东,加上这天气实在是难以成活,还是让给本地花友吧!

完了,我有三颗宿迁苗,让俺爸在家帮俺看着,哪天开不出花,种不出葡萄,岂不是辜负俺爸的一番心血~~~~