收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

河泥土地能直接种花吗求教。。。。。。

开辟了一块土地想改造花园,本来说是一块庄稼地,可是改造的时候挖土,发现下面的土,不是普通的庄稼地里那种,而是大片的河泥,翻开的土,很粘黑黑的,一大块一大块的,很硬,问过才晓得,这块地方以前是废弃干枯的河道。。。。。
      我该怎么办?这样的土地能直接种植吗?有2,3分地那么大吧!需要怎么改良?改良这片土地有简单一点的方式吗?求救 了,高手们,帮帮我吧。。。。。

楼主热帖

这种土更肥,连有机肥都可以少施,楼主不必困扰这个问题

善良之刃 发表于 2013-7-15 09:48
这种土更肥,连有机肥都可以少施,楼主不必困扰这个问题

但是它好粘啊,翻上来的土干了的话,硬的都掰不动,听人说种花,这样的土不透气,我想直接地栽,没有关系吗?

渣粥 发表于 2013-7-15 09:51
但是它好粘啊,翻上来的土干了的话,硬的都掰不动,听人说种花,这样的土不透气,我想直接地栽,没有关系 ...

有一个状况我没搞清楚,您那土地下面怎么会有那么多水?是因为低洼地,还是那边地下水丰富?如果是后者,您大可以把土地整出“垄”来种,也就是旁边开沟排水,中间一行行高出地表的松土,只要垄高30公分左右就泡不到根了,种什么花都行。

善良之刃 发表于 2013-7-15 09:55
有一个状况我没搞清楚,您那土地下面怎么会有那么多水?是因为低洼地,还是那边地下水丰富?如果是后者, ...

我有说很多水?没有水,是土地,表面看不出什么的,挖出来看都是一块一块很硬很粘嘿嘿的土。。。。。

放上半年,自然变松就可以用了

没关系的,地栽没有那么娇气

银河/kl细语 发表于 2013-7-15 10:17
放上半年,自然变松就可以用了

哦,还要等半年哦,慢慢来吧,好纠结。。。。。谢谢

pokiki 发表于 2013-7-15 10:20
没关系的,地栽没有那么娇气

月季和宿根草花能直接种上?还有三棵石榴树呢,都准备地载,听人说这样的土地不透气,这两天就没动,如果可以那就太好了,谢谢

接了地气了,随便什么土都能长得很好的  发表于 2013-7-15 10:30

晒晒,然后把它整成带沟渠的,这个土很肥的呢