收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

一株宿迁“亚伯”的真容

那是上月6.4日在淘宝宿迁一家旗舰店我第一次网购的一株包邮9.9元的欧月“亚伯拉罕”,因为太便宜基本猜度不可能对版,但既来之则安之,希望它不会是小红花就好了,6月初收到时的花苗看图: 照片 (4).jpg 照片 3.jpg
楼主热帖

因为是便宜货,自己起初也不怎么用心,就随便放在炎热的阳台上,没有缓苗,只是有空时浇水,没有想到和后来我在其它对版商家购买的月季相比,这株月季的生命力显得特强,不久它就萌芽了,好象那时不是夏天而是春天一样,曾在月季吧发帖求证,网友看见它的枝干认为不是蔷薇而是月季,共同一点认为多数宿迁不诚信,那株花苗基本上不可能是亚伯,只要不是野蔷薇而是月季我就心满意足了,毕竟它包邮才9.9元,有花友还是给我泼冷水,认为那是宿迁小红花,一点也不好看的。众说纷纭,给我留下的却是对此花没有什么很大的期望。

生命力好强大  发表于 2013-7-20 09:01

它长势迅速,花叶很大,不久它终于出现花苞了,花叶油润精美,一派青葱,如果开花难看就观叶吧。 宿迁3.jpg

我之前在TB买过宿迁月季的那家店被关掉了,真解气......四皇冠了呢,不知道坑了多少买家  发表于 2013-7-20 08:52

今晨,它终于开了,不是小红花,却是小黄花,当然更是和店家信誓旦旦的亚伯一点也不沾边,花托那里有五角星一样大的的萼片,花径小花瓣看上去明显很少,我们可以原谅是夏花初花较小的缘故,和含苞待放时很大的花蕾相比,它绽开时的花朵却是出乎意料的小,本来看那花蕾估计至少花径会8公分以上,开了才发现主要是那包裹的萼片的缘故,花只有很淡的茶香,不知它的春花是否会改观?更不知它到底是哪一品种?或者应该把它移到野外去丢弃吧,或者保留等待春天? 黄花.jpg 照片(1).jpg

而且通常一个月季园才出一两朵黄花。  发表于 2013-7-20 13:07
傻瓜,黄花才是精品,难道你喜欢黄瓜?  发表于 2013-7-20 13:07
你的是黄 色还好,我就是一普通小红花......  发表于 2013-7-20 08:54
现在**期延长到3个月了,你可以试试  发表于 2013-7-20 08:36

明明知道不可能对版为什么还要买呢?这就是绿化带月季。

黄 色的花到还不错的。

为什么偏去支持它呢? 或收到货后给个差评,让别人看到是假的也有用。要是给个好评不是要误导别人?

浪漫语冰 发表于 2013-7-20 06:44
明明知道不可能对版为什么还要买呢?这就是绿化带月季。

第一次网购只能说是猜测它不对版,当时看那卖家的信用极高,更不知宿迁广为人知的不诚信了,是后来上论坛才知道得远离多数宿迁店的,因此仍抱赌一赌的心态,希望它开出好看的花就可以了,自己没有种过月季,看过本地的土月不论品种开放了都不错的,如果不对版再差也差不到哪,同时也可当成一种种植演练和学习吧,就是没有想到它开的花竟会是那么小的小花。

我的宝 发表于 2013-7-20 06:52
为什么偏去支持它呢? 或收到货后给个差评,让别人看到是假的也有用。要是给个好评不是要误导别人?

卖家从发货到价格服务态度等无可挑剔,花未开总不能先下结论给差评吧,而且我的好评并非是肯定而是如实描述对其并非对版的疑惑,并且刚给如实的追评,若有意购买的卖家看到必定会放弃的,其实购东西看追评更有参考意义。

这个也没事,有的单瓣但是花多,只是大家都说夏天没叶子死苗,看来不是这样的啊!

这几棵我一样也没有!  发表于 2013-7-20 07:08
耐晒的也不少, 个人感觉 阳光古董夏天3天,蜂蜜焦糖7天,狂欢6天,朱丽叶3天,玫瑰天使6天。基本就这样了。有些虽然一天,但花量大了,也好看,比如眼睛。  发表于 2013-7-20 07:04