收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

城市种花真苦恼,好土没处找;你种花来我送土,大家心情好!

腐叶土由于发酵的时候加的羊粪有些多。所以分享到腐叶土的朋友们再收到后,使用的时候一定记住,1不能育苗2不能扦插3小苗需要加1/3的泥炭或者园土之类,成苗可放心使用

原本,这次分享是出于3个目的:1、回馈这些年长期支持我的朋友;2、给没用过我家东西的朋友们,试用一下做个参考;3、就是为了团购前热热身,也就是俗称的造市。本打算分享剩余的秋团的时候出 售,但是由于大家都很支持这次分享活动,我决定以后腐叶土不出 售了,每次每人可免费申请5斤(呵呵,没办法,我一共才发酵了1吨左右,这次分享就600多斤了,为了能让更多的朋友能用上,只能出此下策)。5斤的话全国范围内运费为16-20元之间,各地略有不同。

各位新朋友,你们好,老朋友都知道我的东西不是因为太多用不了卖不了才分享给大家,我分享给大家用完全是为了回馈支持我的朋友们,至于商业目的肯定有,毕竟我是商人,这点大家心知肚明,但是这腐叶土别说我赚你钱,我本钱不说辛苦不说,就连包装费我都不收,运费我更不可能赚大家的。你要不信,可以自己出去买一个我包装用的袋子看看多少钱。我雇车拉树叶,雇车得花多少钱?你要是觉得运费贵,麻烦您别拍,您一拍我这库存就减少,需要的朋友就以为没有了。

制作过程  我的帖子里有  有条件的朋友也可以自己做,说实话这个做出来使用比泥炭要好。

支持宋玉老师

你太快了吧 我这还没写完 你都回复了  发表于 2013-7-24 00:17

随便给大家普及一个小常识吧。有个朋友说,他家那边很容易弄上羊粪,可是用了效果很差,为啥宋玉家的效果就不一样呢?

其实这个问题我也一直有,难道真的只是因为内蒙高寒高海拔?带着这个疑问,去请教了下肥料厂的专家,他告诉我其实主要是喂养的东西不同。饲料喂养的和草料喂养的羊、牛的粪便中所含有机质以及氮磷钾等微量元素的成分都有差异。

这点我可以证明,原来我大棚旁边有养牛的用干草喂养,牛的粪便水分含量很低,当时我买回来发酵后,有朋友用来种草球非常满意;后来我搬家了,从新棚子附近买的牛粪发酵好后,他再买了用,就说看上去和使用起来效果都不如以前,后来的是饲料喂养的,牛粪含水量就高很多。从那以后,我才注意了这件事,所以后来我再买只能从原来的那个地方再买,结果运费就要高很多,原来只是牛粪钱,现在还需要加上运费,没办法,我为了保证质量,只能是不断地追求最好的!

我来申请~~~请问怎么打款?

https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202956&extra=page%3D1  发表于 2013-7-24 16:18

幸好宋老师提前说明,我本来还打算拿来育苗呢

昨天晚上到的,还没看,今天去拿,谢谢宋大哥

宋玉你好,请问我直接用了你家分享的腐叶土(未按说明参加泥碳或圆土)栽种了几颗成活的盆景,没问题吧?!根系一般般,带护心土栽种的。就今天栽完才看到的{:soso_e101:} 应该算小苗吧,会不会挂掉啊{:soso_e105:}

这个 不好说,因为每个植株的 个体也是不同的 ,同样的 介质栽种不同的 植株,结果未必相同,以后还是尽量按要求 使用  发表于 2013-8-15 19:48

好的,那请问里面肥量特别大还是一般,比起那个营养土来,哪个肥料大

还有吗?邮费多少?

好,关注你。  发表于 2014-8-22 22:01
1年没有了 9月份再分享100份 运费10元 1公斤  发表于 2014-8-22 15:07

我知道,为啥郑州动物园,要拉车牌号是蒙E的干草饲养动物