收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

定名《澜月台》封贴

两年前一个偶然的机会走进《庭院时光造园论坛》,坛主是一位浙江金华的园艺界知名设计师赵宏,赵坛主为人随和热情,免费为花友们设计花园,圆了好多花友的花园梦想。从庭院时光慢慢又发现了藏花、踏花、陌上花等园艺论坛,我像大家一样被彻底征服。

设计师赵宏
以下是赵坛主 免费为花友设计过的花园

以下是赵坛主 自己的露台花园

两年来从给家人做思想工作到卖掉了自己原来的房子,费尽心思的天天看楼盘、跑中介,,(此处省略十万字),,,终于买到现套比较心怡的房子,虽然露台面积小了点但我和LP大人还是心喜若狂呐,,(此处省一万字),,,哈哈,截至今天室内开工已经一个星期了,因《庭院时光》赵坛主出国学习未归,所以露台一直等赵坛主的设计施工图,今天开贴分享造园过程,欢迎各位朋友多提宝贵意见。

强烈推荐各位花友去学习和分享经验, 在百度搜院时光造园论坛 结果里第一项就是就是庭院时光的新浪博客,打开后里面有庭院时光造园论坛 庭院时光 淘宝网店的地址。

露台南向,东面和南面都能看到河,从十八楼阁楼出去,位置在十七楼主卧室的上面,开发商做过防水铺了广场砖,因迷恋赵坛主 家青石板加耐火砖,所以毫不考虑的果断拆除,遗憾的是露台面积不大,只有二十几个平方,希望在赵坛主的设计下,在各们朋友的指导下,能够做成一个小巧精致的小花园,谢谢各位!上图!

先上露台平面图,下图的最右边的区域就是我家露台了,大约有三十个平方,南面宽,北面窄,门的上方有一块遮雨的地方。

从室内望向露台的门

站在露台上回望通往露台的门

楼主热帖

站在露台上回望通往露台的门

站在露台的最南面向北望

站在露台的最北面向南望

站在天台上拍的小露台全景两张,能看到我正在把原来开发商铺好的地砖拆除,打算比着赵坛主家的铺!!

赵坛主家的地面是这个效果

再发一张我跑了50多公里考察的耐火砖,这种是用来做花池的

同问  发表于 2014-3-7 21:06
是啊  发表于 2014-3-6 21:22
是啊,为什么?  发表于 2013-11-12 20:13
为什么要用耐火砖呢  发表于 2013-7-29 12:02

这是赵坛主家耐火砖做的花坛。

上进度,呵呵,刚才联系了一下赵坛主,要等到8月份才能抽出时间设计,真是度日如年啊,现把露台上最近几天的进度向各位花友简单汇报
露台已经在开发商做过防水的基础上又做了一遍防水,露台防水是个大问题,做不好的话最漂亮的花园也要重做!

未完待续,呵呵,希望各们花友多提宝贵意见!!

好详细,认真学习中  发表于 2014-9-1 10:45
你提到的那位,是有个淘宝店的,东西很不错的  发表于 2013-8-24 21:50
继续。好有心。  发表于 2013-7-27 14:34
太棒了,人才  发表于 2013-7-25 19:57

评分

好详细,在网上看见你说的帮主家的露台,还有冬天的图,羡慕呀

等待下文

上两月看了很多带地的房子,都因为土地是划拨,不能过户,郁闷的很呀

还在建设中么?还以为能看成品呢~急啊{:soso_e154:}

{:soso_e102:}想看成品啊

楼主好有心!大手笔啊!期待更新!

好想学习如何做防水和以后水流方向处理!