收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

杭州连续5天气温超40℃ 路面最高温度达70℃,8月第一周可能更热!最高气温会达46℃

半个月来,长的挺水灵的苗莫名挂了四五盆,放上来问都说水涝、大旱、介质、通风光照……等,但真的是这样的话我也不可能养它养的一直都水灵了对不,况且有盆是2年的苗?!

元凶:地面70度以上……
也难怪了,之前只是踩着露台很烫,盆壁很烫,没想有这样高的温度,200多方的露台说不通风那是不可能的了,当然70度也用不着水涝还是干旱直接烤熟是理所当然了的……

8月第一周气温46度,地面未知数,各位露台不接地气的TX做好准备吧!
楼主热帖

可怕啊、太热啊

人间炼狱啊!一直觉得杭州比上海热,但今年上海也热疯了

楼主自己知道原因还放上来考验大家的智商呀,顶楼的同学那些茶花不耐晒的可以做一下遮挡,月季貌似不怕晒,俺二三十棵大苗太阳直晒貌似还挺健康,感觉必梅雨天好多了,小苗可能会困难一些吧。

46℃人都难保啊

clh_1112 发表于 2013-7-30 06:19
楼主自己知道原因还放上来考验大家的智商呀,顶楼的同学那些茶花不耐晒的可以做一下遮挡,月季貌似不怕晒, ...

我智商可能偏低一开始没想到原因所以拿来请教前辈们,苗死在我手上的又不是死在前辈们手上的当然大家会分析各种原因来判断,之后才是我查阅气温也温度计记录才总结温度的原因,这我考验谁智商了呢请问我真的是没有领悟力啊对于这句话?!
我也没有说大苗都扛不住这个高温,我也只是一颗2年的挂了其他仍然同样高温中活着也开花小苗也是如此,这抗热与否也分品种耐热性不是吗,仅仅好意帖下未来高温预报给花友这我考验谁了究竟?

clh_1112 发表于 2013-7-30 06:19
楼主自己知道原因还放上来考验大家的智商呀,顶楼的同学那些茶花不耐晒的可以做一下遮挡,月季貌似不怕晒, ...

话说梅雨能有啥事我没碰到过,除了出笋

拿水喷

iorinoah 发表于 2013-7-30 02:49
人间炼狱啊!一直觉得杭州比上海热,但今年上海也热疯了

肯定的了距离那么近也差不到哪里去了,前两年深圳呆着,回来这边真是扛不住这热浪啊

南方没有江浙热也没有江浙冷,看来还是南方气候好哈  发表于 2013-7-30 10:40

看到两则新闻说是两女的活活热死滴……真口怕!