收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

想用夏洛特夫人做拱门啊!

我南方广东的,准备今年用两种月季组一个拱门,想用黄 色系的,后来一个广州花友建议用夏洛特夫人,于是我就爱上了这种花!然后我又看见了一个贴子有人用这款做的拱门美极了!更加坚定了!
今天问一下淘上的掌柜的,建议我换另一款,因为夏洛特有不少南方花友向他们反应这款在南方表现不太好,不爱开花,而且这款最高就1.5米长,做拱门不大好!
大家给个建议吧!特别是有种夏洛特这款的南方花友们!谢谢了!

花架就是在这团的这款,尺寸:140CM*35CM*240CM
http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/299096931/T2HL4oXcBMXXXXXXXX_!!299096931.jpg
楼主热帖

原来刚才没有发成功图片! 11111_副本.jpg

我的夏洛特夫人还好,3月底来的小苗,6月就开花了,一次开了3朵 ,前两天那么热得天还出了2个花苞,被我剪了。但是我觉得她的纸条不是很均匀发展,就一根枝条长啊长,压下去也没从根部毛笋,只在之前的长枝条上面冒嫩芽。不过她是橙色系的吧,夏洛特更黄 色一点。我看其他花友貌似有养成绿巨人的,各地表现不一样吧,我在江南一带,供参考下。

夏洛特和夏洛特夫人是两款不同的月季。。。夏洛特没种过,不推荐夏洛特夫人,第一在两广炎热地带很有可能长成绿巨人,还是横着长的;第二,花朵不耐晒,一晒就蔫,花瓣掉得快。  我觉得你还不如种棵龙沙宝石,至少熬个两三年还可能(注意:是可能而已)有花看,还耐晒。
    无聊
    红星00 发表于 2013-8-16 22:38
    夏洛特和夏洛特夫人是两款不同的月季。。。夏洛特没种过,不推荐夏洛特夫人,第一在两广炎热地带很有可能长 ...

学习了

有露台真好。可以有漂亮的拱门

我觉得托马斯不错

我也不赞同用夏夫人,我有一棵一年半的,第二年开始开花,花好看,但是在我这边是一日散,我在福州。我建议用亚伯或者王妃、红龙。我个人打算用用这三种中的一种

红星00 发表于 2013-8-16 22:38
    夏洛特和夏洛特夫人是两款不同的月季。。。夏洛特没种过,不推荐夏洛特夫人,第一在两广炎热地带很有可能长 ...

不好意思,我知道这是两种花来的,打的时候一时省字就少打夫人二字了,想不起来这样会误导其她花友!谢谢亲啦!

何处惹尘埃 发表于 2013-8-17 12:11
    我也不赞同用夏夫人,我有一棵一年半的,第二年开始开花,花好看,但是在我这边是一日散,我在福州。我建议 ...

我是一边一棵,本来打算是夏夫人+亚伯的!

表现如何?  发表于 2014-10-16 06:41