收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

替朋友请教我也不知道的问题...先谢了.

紫袍等

紫袍:云茶品种。叶宽椭圆形,肥厚,长8-9CM,宽容4-4.5CM;花紫红色,径11-14CM,有的可达16CM;花瓣42-46片,复瓦状着生,花瓣平,但有少数内轮花瓣曲皱、直立;雄蕊多数瓣化,在12月至3月开花。本品种花艳红而紫,为云南山茶中花色最深的品种。朱砂紫袍:云茶品种,又称紫红菊瓣、大紫袍。花深紫红色近于墨紫,径13-15CM;花瓣40片,瓣大圆形至宽倒卵状圆形,外轮瓣平伸,内轮卷曲或间有增生的小瓣直立,形成凸出的花心;花冠圆形;雄蕊夹生于瓣中,雌蕊退化。2-3月开花,久开色泽不淡。大朱砂:华东山茶品种,小乔木,树势强健,小枝粗壮,灰色,叶椭圆形或长椭圆形先端渐尖,基部楔开而歪斜,长1-12厘米,宽4-6厘米,叶质厚硬,锯齿浅钝,有的下半部全缘,是山茶花中叶片较大,较厚、锯齿是浅钝的一个品种,也是其明显特点。叶平展,表面绿色、光泽,中脉粗凸侧脉5-6对,微凹,网脉不明显,背面淡黄绿色。柄短,仅0.5厘米。花蕾圆形,苞萼片褐色有绒毛。花大,朱砂色,花瓣6-8轮,瓣端凹缺,花径10-15厘米。有时有雄蕊。本种花大,瓣挺,刚开时色艳,产于温州。花期:2月上旬-3月中旬。 de

很详细,谢谢.有相片比较最好啦...
我对国产品种知道的不多.但现在有点兴趣了.
朋友家里有棵朱砂紫袍,他说就是紫袍...我觉得不是一个东西但也没有资料说服他...
明年剪个枝条...:s112

三种紫袍

三种紫袍

九心紫袍

九心紫袍

玉带紫袍

玉带紫袍

朱砂紫袍

朱砂紫袍

还,还,还有这么多紫袍啊....谢谢啦.
还是朱砂紫袍漂亮.
总想给我有限的茶花位置留一个百年国产名:种.别都给国外的占了,毕竟茶花的祖宗在中国哎...:loveliness:

贵!!花这钱还是花在兰花上比较好呵呵!

原帖由 voodoo 于 2007-11-30 21:01 发表
贵!!花这钱还是花在兰花上比较好呵呵!

我也知道贵,所以用最经济的方法获得,只是想给家里的茶花位置留个给国品

有些东西只是炒作而已