收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

随缘就好了吧? 其实我也不知道

开心
    晚上无聊,随便写写,贻笑大方了。我就是想到哪说到哪,没想着辩理,更没想着吵架,嗯先小人后君子,大家看着看着觉得我说的都是废话,尽管关掉页面就好了。

从我踏上月季的贼船以来,除了去年初秋某家的月季还属于超市自选阶段,之后的每次销售都会掀起抢购的腥风血雨。战罢归来一看论坛,无外乎就是为战利品自豪和为颗粒无收沮丧的。
    收获满满的自然是喜出望外,四处张扬一下也倒是可以理解,毕竟有收获总是好的,还是我常说的那句话“恭喜入苗”。两手空空的则多是惋惜不止,甚至忿忿不平,指责别人一次买太多(这个有先例嗯,有兴趣也可以翻帖子)呀,商家饥饿营销啊等等。

其实大家也就是热闹一下不是么,买了苗的当然有苦苦为了心仪的品种准时守候的辛苦。但买了苗和养得好,和能喜欢它好几年,是两码事: ) 目睹了不少花友买来许多,死了许多,不爱了许多,再买许多的轮回,我没有恶意,就是陈述事实。可以分享喜悦,但不必炫耀了,手快这个优势在种月季这个圈子里还是不值一提的,茁壮的枝桠和娇艳的花朵才是资本对么?所以珍惜你们到手的苗苗吧,没有好与不好的苗,它们被培育出来都是有存在道理的,养好它们哪怕有一天不喜欢了,也把它们送给爱花的人,而不是一拔了之。

至于没抢到的花友们,不用为了花草影响心情,更不用非得找个对象发泄愤懑。饥饿营销也是策略,合理合法,对么?商家抢购会被指责,不定时上架也会被指责,拍卖其实一样会被指责,只有一起上一百个品种一万棵苗不会被指责,但谁做得到呢?商家也得赚钱,也得牟利呀,怎么做都被骂,换成阁下想必也没有高招儿吧?于是随缘吧,也许你中意的品种正是半年后某个花友想要淘汰的呢,你情我愿低价成交;也许三个月以后你压根就不喜欢这个你苦苦守在电脑前等着抢的品种了;也许不久以后,在某个店不经意就买到了自己盼望已久的品种。

年年都会这样的,有人抢有人骂,抢的人下次抢不到了会骂,骂的人下次再去抢,就当是凑个热闹一笑就好了,别太认真,养花养草也要斗气争风的话,到头来会发现你爱的是脸面不是花草的: )

睡去了,胡言乱语一番,诸君好梦。

评分

楼主热帖

刚来的时候很疯狂,现在淡定多了!基本在潜水,也懒得回帖了!并不是我的热情退了,只是看清了论坛一些事。

发表于 2013-8-27 00:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(BGP)
    透彻。。。

同感  发表于 2013-10-24 07:35

看清了,看淡了,不抢,不追

上次抢了,抢到的好像不太精神,一直病怏怏的样子,也没死,不过没几片叶子,活的也不好。

今天没去抢。

发现跳蚤的苗也很精神,还是等离我这里近的洋子家的苗吧。不到一天就能到货还是有保障的。

表挖 我也在等洋子家...  发表于 2013-8-27 08:22

我以后就等着花友转苗了,比淘宝商家划算多了。

同感  发表于 2013-10-24 07:35

今天淡定的看人家去抢,捡了几个漏的,本来没有什么事的~在老园丁开的一个群里,大家都在闲聊,莫名其妙的被T了,可能是没有改名片,改了后,没有说任何敏感话题又一次被T,气愤,什么大不了的么?真是过分啊!{:soso_e111:}

跟老园丁反应了,他也知道好多人被踢,他说没有什么事,怎么会这样,要去管下。  发表于 2013-8-27 13:11
    什么叫玩权限,这就是典型。  发表于 2013-8-27 11:13
    我一直没有发表言论也被踢出来了。  发表于 2013-8-27 11:00
    这么被踢确实莫名其妙啊。。。  发表于 2013-8-27 09:44
    群里简直就是莫名其妙!那么多人都潜水,怎么说话就得罪人管管了~豆豆,我下次记住了,那个群都懒得去。  发表于 2013-8-27 00:23
    心平自然静。  发表于 2013-8-27 00:20

花友那里买了很多苗了,淡定了很多

同感  发表于 2013-10-24 07:36

说得很好,支持,我很淡定

还是从花友哪里转苗靠谱~~

同感  发表于 2013-10-24 07:36