收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【2013-2014】Ing团蓝莓近况

更新楼层

28  30  55  62  66  68  70  72-74

第一次养蓝莓,虽然知道单独吃它还不如做果酱,不过植株整体生长过程,非常利于在阳台操作,所以也想来试试种种。上网查了花友们的经验贴与百度的基础资料,自己总结下相关要点就是:一,植株需要的是整体环境,白醋、硫磺只是权宜之计,PH值无所谓,野外每年PH值来回变化,植物不照样好好的?到我们手里,玩PH值了就病怏怏,死翘翘了。二,去掉草木灰,钙质,动物肥料,用天然腐叶土,生长旺期平时用液肥经常浇。所以我到淘宝那些专门卖兰花的店,买了很多干净的松针和橡树叶来做主材料,兰花同样需要高酸的环境,所以材料从不缺乏。然后辅助纯泥炭和用过的营养土,防止土壤过分空洞,不利于植物扎根,比例只占整体用材的四分之一,顶部再多铺点松树皮,这样绝对酸。换盆后放在通风,少光处缓苗就可以了。这次论坛团的蓝莓要了两棵,来时一棵很大,一棵偏小,果子都没掉,但很小,叶子呢不但小还偏红,我还在想,叶子红可以纠正,叶子大小是不是品种问题呀?可实际养护下来,简直是营养不良造成的问题。一个月后,植株开始退红,底部萌发新枝,两个月后,植株老叶彻底退红,叶子不但长大一圈还变墨绿色,新枝呢已经很长了,叶子也不少,但今年太热了,即使放在散光处,新叶边上还是焦了很多,但不影响生长,直到现在降温了,才敢放出去全日照。现在,枝繁叶茂,欣欣向荣,那么大家的怎么样了呢?

大家所有见到的纸条都是新长出来的(⊙o⊙)哦

老叶比来时张大很多

新枝条非常粗壮,分叉很多,叶子也很大,就是天太热边上有的焦了

新枝与老枝对比,长势迅猛,差不多一样粗了

希望明年的果子不要像今年这么小,这么酸了,宁愿少结几个的,太没质量了。。。

评分

楼主热帖

我也想种。。楼主施的什么肥?

团时一棵是多少来着

养不错的。

我的叶子越来越少啦,打算种地上

我的养死了一棵,剩下一棵不知还能结果不

还是去水果市场买一盒尝尝先

非常不错的蓝莓哦,看看我的!正在团!

ZHUJYAN 发表于 2013-8-29 12:57
我的养死了一棵,剩下一棵不知还能结果不

再增加2棵吧,蓝莓需要群栽,授粉好{:soso_e181:},贴吧在团呢

贴吧团18,3年期的哦兔眼

没种过没种过,完全不懂哈,感觉不贵的样子,今年还有么  发表于 2013-9-13 19:26