收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手请教 爆得紫和草裙舞女 问题

秋天了,准备入些苗,这几天在盯着的一家店里有几款微月,新手贵的折腾不起买两棵便宜的练练手。
下面说说看中的两个品种,普通货:爆香紫和草裙舞女。
两款应该都是勤花的吧,肯定不少人都有,翻了翻贴子没看到什么关于病害的贴子,现在想了解下它们分别好生什么病、该用什么药呢、习性怎么样、相比较哪个适合新手、哪款比较强健、封闭南阳台(长日照 无遮挡物,夏天很热)需要注意些什么,我这边是河北石家庄市。
请各位了解的童鞋们来说下哈,谢谢。。
楼主热帖

花是不错的来自: Android客户端

好用心啊~~

嗯嗯,是都不错,要不也不会那么多人都种呀,但如果两选一,选哪个泥。。
其实个人比较喜欢草裙,花型是我的菜呀。。

呵,新手嘛,多问问 多了解下总是好的,提前做个功课少走弯路哈。
童鞋的头像很好看哟。。

fuyb96300 发表于 2013-8-29 17:20
呵,新手嘛,多问问 多了解下总是好的,提前做个功课少走弯路哈。
童鞋的头像很好看哟。。

我的头像是在陌上看到的,我也不知道是什么品种~~~

只种过爆香紫
很能开,也很能爆笋

封闭阳台种月季要注意开窗多通风
通风不好易病,尤其是闷湿不通风易有红蜘蛛

这孩子要不不病,一病就吓死你

建议储备常用的杀菌剂杀虫剂
家中有孩子,可以选择微毒,及生物制剂
具体可以去某宝 ,帮侬植保  这家店
花友都推荐这店铺,你找店主咨询她会推荐的

草裙没养过,爆香紫现在正养着,优点:有香味,缺点:爱生蚜虫,很容易黄叶子,尤其是开花的时候,下面的叶片大把的黄,使劲浇肥也不管用。

缓苗的话,一般卖家都会让你放在室外通风处缓苗
室内缓苗,有人会出现黑杆烂根的问题

damajia2012 发表于 2013-8-29 17:22
只种过爆香紫
很能开,也很能爆笋

呃,信息量好大哟,真是全面。学习了,对偶介新手超有用的,谢谢。。