收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

球球发霉了~~~~

参加了陌上菊版的小球团和踏花球团,前段时间种了下去,因为工作忙也没管它们,今天终于空了下来,想起它们觉得这么久没怎么发芽不对劲,就给挖出来看看,结果发现90%的球都发芽了也都发霉了~~~:s111 :s111 顺带还发现2个带虫卵的虎眼,估计是来的时候就有了,只是自己没发现而已,下狠心给扔了。
这种又发芽又发霉的球应该怎么处理呢?老妈说既然发芽了就可以不管了,但自己觉得这样好象有点危险,我用纸巾把表面的霉斑给搽掉了,请知道怎么处理的球迷们给支个招吧,谢了~~:s109
楼主热帖

偶不知道,偶凑热闹。偶的郁金香和阳光百合都长绿毛了,被偶用铲子刮过了,像刮土豆皮一样,然后又埋了,不过之前是深埋,刮过后就微微覆了点点土,能隐约看到球球头。后来过两天阳关百合陆续出了芽,现在都长三四片叶子了,郁金香还是没芽。不过当时发现霉的时候郁金香的根有好多了,都长成一圈一圈的了,于是我也没多管。按理应该刮过后涂点多菌灵什么的杀菌的,偶懒,没涂。

我的埋下去就没动过

偶直接在发霉的地方撒了多菌灵.:s101
    开心
    我的球球全部西里呼噜的种下咯!
    因为最近很忙一直没有管它们呢,就只见我十月份种的中途又挖出来消毒过一次的郁金香发芽了!:s103

没发芽前水要少浇。

这几天老下雨.
    我种外面的郁金香,想少浇水都不行.天要浇我也没办法

球外表发霉应该不算问题很大的,我现在在等叶子出来再浇水。:s111 :s111 种地里真的没办法了,只能看老天了。:s34 :s34

我的种了两个星期也还没出芽,不太敢弄出来看呢,大家都这么说,真想翻出来看一下了。:L
    不过两星期我只浇过两次水,应该没有问题吧??

原帖由 chanson 于 2007-12-18 10:32 发表
    我的种了两个星期也还没出芽,不太敢弄出来看呢,大家都这么说,真想翻出来看一下了。:L
    不过两星期我只浇过两次水,应该没有问题吧??

风信子我也种了两个星期了,
    只浇过一次水,
    已经出芽了,
    大家说这时候是否应该晒太阳呢:s106