收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

交叉介质实验扦插 品种老幻紫

一直到处买不到老幻紫,裸根苗又不想买,这几天从花友那分享了一些枝条来,准备自己扦插看看能不能成活
首先先感谢阿涵同学,浙江刚台风大雨,天晴立马帮我爬窗剪枝条。包装很牛逼,底部蛭石包裹,外面餐巾纸。
拿都手里时隔1天,叶子稍微有点下垂,先泡水了1下午,晚上扦插,特别准备了3种不同的介质配方,2种不同的生根剂和浓度做测试

介质:1、纯蛭石
           2、纯珍珠岩
          3、蛭石、珍珠岩  1:1
由于对泥炭扦插感觉难度太大没有采用

生根剂:第一组 200mg/L 浓度 弄浸条20秒处理
              1、NAA  浓度 200mg/L
              2、IBA  浓度 200mg/L
              3、NAA  浓度 200mg/L + IBA  浓度 200mg/L
             第二组 1000mg/L 浓度 浸条1小时处理
              1、NAA  浓度 1000mg/L
              2、IBA  浓度 1000mg/L
              3、NAA  浓度 1000mg/L + IBA  浓度 1000mg/L

泡生根剂前 多菌灵 5分钟消毒,浓度没去弄,毛姑姑 500mg/L

交叉实验对比 今天一共扦插了8组,剩下的明天育苗盒来了再弄,今天简单用一次性杯子简单处理了

楼主热帖

赶上直播了

铁线莲比月季难插活.

反正插月季,蛭石加珍珠岩好用

一个月左右就可以生根,我用的纯珍珠岩或是花泥都可以的,蛭石我来插月季比较好出根

学习啦,我也想插铁线莲呢

tibet07 发表于 2013-10-10 21:34
铁线莲比月季难插活.

恩恩,所以把所有可能性都实验下,看哪个好成活

淡水~ 发表于 2013-10-10 21:54
一个月左右就可以生根,我用的纯珍珠岩或是花泥都可以的,蛭石我来插月季比较好出根

月季比较好插,铁没插过,所以把所有的都试下看看

huer19 发表于 2013-10-10 22:08

大家都插呗,插着插着估计总有个成功的

huer19 发表于 2013-10-10 22:08

我也没插过,实验下看