收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

扦插的月季总算成功了!

发表于 2005-8-30 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 弗吉尼亚州费尔法克斯县赫恩登镇时代华纳有线互联网有限公司
<P>最近我纤插过三次了,都没成功.[em06]</P>
<P>两次在土里的,一次在水里的.其中两次土里的,一次什么都没罩,一次罩了个塑料袋.难道是温度的问题?报告,室内温度27度.</P>

楼主热帖

插土里不透气,在水里要注意消毒换水 水要凉白开 ...

<P>我觉得插在蛭石里生根率是%~</P>
<P>偶都是这么插的,根本不用太管,浇水就用的自来水~~</P>
<P>但是取插质的时候,你要注意一点的是,枝子上至少要带二到三个节枝的扦插成活率较高!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪舞轻霏</I>在2005-8-30 11:46:23的发言:</B><BR>
<P>我觉得插在蛭石里生根率是%~</P>
<P>偶都是这么插的,根本不用太管,浇水就用的自来水~~</P>
<P>但是取插质的时候,你要注意一点的是,枝子上至少要带二到三个节枝的扦插成活率较高!</P><BR></DIV>
<P>
<P>生根率是多少呀?是多还是少?</P>

<P>偶插的生根率是百分之百~</P>
<P>今年插的也是!还送了几枝给大班,嘿嘿!~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪舞轻霏</I>在2005-8-30 22:37:09的发言:</B><BR>
<P>今年插的也是!还送了几枝给大班,嘿嘿!~~</P></DIV>
<P>
<P>哇</P>
<P>高手呀</P>
<P>我的成活率不高,特别是夏季嫩枝插</P>

可不可以用开过的鲜切花插扦呢?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪舞轻霏</I>在2005-8-30 22:37:09的发言:</B><BR>
<P>今年插的也是!还送了几枝给大班,嘿嘿!~~</P></DIV>
<P>我夏天插的都没活!我是用水插的  太麻烦了  后来就..........</P>

<P>fen,我真的觉得没那么难啊,修下来的枝子都不要丢,嫩点的试试也有可能会活!现在家里还有几枝还插在蛭石里,没有种到土里去呢,暂米有地方种了!</P>
<P>猫薄荷,这个我没有试过,如果节枝不够成活率很低!</P>
<P>yczgi:偶米有用水插过,用是用大粒的蛭石直接插的~成活率很高啊!一点也不麻烦,每天就见干了随便浇点水进去就行了!</P>

什么是蛭石啊?我在泥里的,眼看着都生根了,结果种到院子里没几天都死了,可能是天太热,心太急的原因,~~~~