收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这几个品种怎么样啊?

又想买兰花了,大家帮我参考一下.自己挑了几个品种:七仙女80/苗,观音素60/苗,立叶鱼枕(好象不是这个字)30/苗,荷花素?8/苗,还有十八学士,13罗汉都是15左右. 不知道这个价格算不算适中?还有贵夫人一般在什么价?
楼主热帖

<P>七仙女现在80不够吧?100多的样子,80除非苗比较小。七仙女比较难种,不吃肥,容易长黑点,花么有人觉得漂亮,有人觉得不好看。</P>
<P>观音素要60?抢钱哪?</P>
<P>鱼枕不知是什么鱼枕,如果是广东鱼枕,价格还是差不多的,不过鱼枕其实是不存在的,广东鱼枕叶子蛮漂亮的,小巧合适,花就很普通了,不推荐吧。</P>
<P>荷花素价格差不多。</P>
<P>十八学士、十三罗汉都是龙岩素系列的,还是买荷花素好了。</P>
<P>贵夫人的价格不大清楚,没关心过,我去找找看。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菩提下的猫</I>在2005-8-30 11:07:43的发言:</B><BR>
<P>七仙女现在80不够吧?100多的样子,80除非苗比较小。七仙女比较难种,不吃肥,容易长黑点,花么有人觉得漂亮,有人觉得不好看。</P>
<P>观音素要60?抢钱哪?</P>
<P>鱼枕不知是什么鱼枕,如果是广东鱼枕,价格还是差不多的,不过鱼枕其实是不存在的,广东鱼枕叶子蛮漂亮的,小巧合适,花就很普通了,不推荐吧。</P>
<P>荷花素价格差不多。</P>
<P>十八学士、十三罗汉都是龙岩素系列的,还是买荷花素好了。</P>
<P>贵夫人的价格不大清楚,没关心过,我去找找看。</P></DIV>
<P>以猫之见观音素应该多少钱?
<P>鱼枕是立叶的,也许和你说的不一样,好象是鱼带枕的右边一半.
<P>荷花素和十八学士、十三罗汉比有什么好的?十八学士、十三罗汉据说花多.
<P>猫知道有些什么色花?要粉红,桃红色的,最近比较迷这个.</P>

<P>观音素的价格就在8-15之间吧。</P>
<P>枕是右半边加鱼字旁,对吧?据说入水无影,不过我觉得是夸张的浪漫手法。现在的鱼枕有好多,但每一个达到标准的,广东鱼枕是比较好的一种了,立叶又是各派里的变种了。总之这个品种只有看花买,描述是描述不出的,太混乱了。广东鱼枕的价格有点贵是因为这个品种的发芽率不太高。</P>
<P>十八学士、十三罗汉的花都很普通,我还是喜欢荷花素。</P>
<P>好的粉色花还没有吧,红花里面红娘比较好,但是叶子有点大。当然有更好的,如满堂红、暮山紫,可惜价格贵了。</P>

<P>猫猫说的完全正确</P>

猫说的这个观音素是否也叫白天鹅?

白天鹅叶尖带白边的,观音素没有,花倒是有点象的。

如果是白天鹅价位大概是多少呢?

白天鹅30-40之间吧