收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

上盆快一个月了,用点磷酸二氢钾行不??

-今天去找以前单位的同事买了包200克的磷酸二氢钾,还是那么便宜~~3块/包~含量》=98%
我是这个月四号两棵三年苗上盆,缓苗半月后趁这最近温度在15-25度左右已经放在阳台外面晒了差不多10天太阳。现在一切情况正常~~其中一棵宽彩带有两个花苞,看着情况还算良好,一直没舍得摘,准备看看开花的效果,预备只要开了花就马上摘掉的。。。
我想问问大神们,现在能不能用用磷酸二氢钾,都说小苗不施肥,喷一点问题大不大?毕竟我这三年的插迁苗带俩花苞还是很需要营养的。。。。
第二,虽然我以前卖过农资,对这些农药肥料还算有点了解,不说也都是口上说说,无实际操作经验。这肥料上写着喷施的浓度是0。2%-0。6%~~我知道也就是1升的喷壶用2-6克,但不知道2-6克是个什么概念,能不能哪位用对比度形象点的图片告诉我大概是多少?我没法找个天平来称称。。
第三,我想知道有经验的大神能否告诉我,这个溶液兑一次能用多久?或者说这个溶液能放几天不失效?再就是你们多长时间喷一次磷酸二氢钾?
在线等赐教~~谢谢
楼主热帖

真是不好意思,您问的这三个问题我一个都不懂,您先玩儿去吧,晚上在等,效果会好很多。

喷叶面肥问题不大,小苗不施肥指的是浇灌,新根较弱,不耐肥。

幸运草种子 发表于 2013-10-28 14:37
喷叶面肥问题不大,小苗不施肥指的是浇灌,新根较弱,不耐肥。

谢谢赐教~~

葉面喷效果很小  发表于 2013-10-28 15:10
    开心
    小苗别急着施肥,不差那点肥,根系不好的都要少施或不施。可以等明年春季看长势再施。

博士你是老手,不会施肥的还是用笨招,免得造成不必要的损失。  发表于 2013-10-28 15:42
    可以施....是量跟肥的區別  发表于 2013-10-28 15:09

liao35 发表于 2013-10-28 14:47
    小苗别急着施肥,不差那点肥,根系不好的都要少施或不施。可以等明年春季看长势再施。

长见识了

一毛的铝合金硬币约等于一克重,你的磷酸二氢钾是松散的晶体,所以应比硬币稍微大些的一堆。
    2至6克,6克的话加一升水水感觉浓度太大了,你取下限用2克一升水。

Dr.Q 发表于 2013-10-28 15:05
    我建議您茶花還是使用有机肥好....少用化學肥....

我有腐的芝麻饼肥,小苗刚上盆没多久~~有点怕下手。。。。等花开了摘了再下手施肥~~

tibet07 发表于 2013-10-28 15:08
    一毛的铝合金硬币约等于一克重,你的磷酸二氢钾是松散的晶体,所以应比硬币稍微大些的一堆。
    2至6克,6克 ...

谢谢赐教~~

Dr.Q 发表于 2013-10-28 15:24
    我使用液用量很大....每次都用光....所以我不知道能存放否.....但我想应該可以
    我是用肥很頻繁派....約7~1 ...

我觉得我到时候用腐熟的饼肥也就差不多了,腐熟的饼肥应该能满足花草的一般需要,是主粮。。。。叶面肥,偶尔当做花草的点心就可以了。。。。