收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 买到了紫、白芍药,春天的约定,今天成行!

江苏这里出差,五一逛市场见一老汉卖月季,花盆里插两朵紫色重瓣芍药花,就要了个地址,说好了到季节 去买他两棵。
今天出去办事,想起离他的地方就 几公里了 ,就找了去,还真找到了。他家一棵老的紫芍药, 另外各有78棵小的白的的 紫色的,分区域种的,他说紫的 种了两年了,白的一年。
我各要了一棵,紫色的明显 比白色的大很多,按照 春天的 约定给钱,老汉 客气说我都到他 家里    不要钱送我了, 我肯定  是要 给的,  老汉种一院子花,就春天卖卖,很不容易。
紫色的花我见过,很不错 所以 才要了地址 到秋天 去挖,可惜没拍下照片,白花没见过,老汉讲白花更大,起楼品种,他称过有半斤重, 两种都是重瓣。
如果有花友喜欢,趁我还在这里倒可以帮忙,无非跑个路的问题,  另外 倒也愿意帮老汉 卖掉一些 芍药, 他都是地栽,春季开花时候的芍药不方便卖出,秋季出去卖根也是不合适的。
特意拍了根的照片 给大家看,芽点很多 根很 大的是紫色,另一个三个芽点的是白色,   

乱七八糟的时代和网络,  好心很可能成为驴肝肺,自己有的养已足够,不蹚浑水了  !

紫花芍药

紫花芍药

白花芍药

白花芍药
楼主热帖

可遇不可求吧,  我一直搜集,但感觉找个 芍药品种不容易 , 也是 帮老汉吧,他 种了很多小的,开花季节又不适合开挖,所以就没卖过,  两年的紫红芍药都很大棵了,白的也很多开过花了

无心冒犯,如有违规,请告知删之!谢谢!

芍药白的杨妃出浴好
    开心
    好大颗了哇

没有开花图啊。  如果紫色是大富贵,那40是相当贵了。

kenken168 发表于 2013-11-2 09:44
    没有开花图啊。  如果紫色是大富贵,那40是相当贵了。

你看见根的图片了吗?请不要类比,老汉未必急着卖掉,我也不是卖花的!
    挖的时候我想代劳,但 老汉坚持要自己动手,肯定是怕被挖坏了 ,

而且说明了,可以合买,这样价格降低,但是芽点也不只是三个五个吧!

图片和文字你看不明白,  我不相信你数个数也数不明白,你可以仔细数下了~

也许你的兴趣不在牡丹芍药所以没怎么关注过。芍药也是讲品种的,一般品种的芍药15-20元都是一大棵4,5芽以上很正常。40元一棵的芍药是相当贵的,所以光凭一个颜色描述恐怕不能服众。  发表于 2013-11-2 16:41

幽兰花 发表于 2013-11-1 19:01
    芍药白的杨妃出浴好

没有绝对,花都是好看的,个人爱好也不同了,  其实  我  就 不怎么  喜欢  白花,
    威海花友有个白的品种,花朵奇大不起楼,

起楼品种 似乎有些微黄,不知道和老汉的是否一致,我挖到的白芍药虽然芽点少,但剪掉的老枝头上是开过花的~

紫色芍药是很大,老汉挖出来就说可以分开几颗种,  回来扒开土包更 看清楚根系了,  还是种一堆整个种,  我在老家院子里种很多了 ,一个品种 都 一大堆了

这都不算大的,地栽的芍药2,3年就是一大棵,比这大。  发表于 2013-11-2 16:42

楼主好歹弄些图片来看看啊, 紫色,到底是啥样的紫呢。

哪里看到40元了,我怎么没看到

楼主改掉了。原本是紫色40元,白色20元的。  发表于 2013-11-2 16:43