收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2008年第一次上贴--大纵湖一瞥

2008年虽然在这里看见了许多朋友的新贴,但自己一直没有抽出时间来上贴。:s10
看见悦版提到她的最爱:芦苇,我想起来2个月前,曾经一次看见过最大的芦苇迷宫,
就在大纵湖。由于别人的推荐,我努力寻找机会去了。虽然没有带上自己常用的相机,
总算还有个DC的。那次短暂的走过,拍摄的照片还是不少。只是有一部分不能放上来。:s1033" />
为了感谢这里的朋友,特别是悦版的支持,先来几张芦苇吧。

评分

楼主热帖

[quote]原帖由 one 于 2008-1-5 23:15 发表
这里的迷宫,是用芦苇形成的。虽是深秋了,但那天阳光明媚,温暖宜人。
迷宫里面的水道中,不断由成群的鸭子游荡其中。冷不丁,冒出一只坐满了
游客的小船,将鸭群惊散。听见不远处的歌声、浆声,就在附近,可任你
如何伸长了脖子,也不能看见。这个就是迷宫的好处,诱惑你不断探索。

这里的牌子上,有中、英、韩三种文字。这个,在江苏省内,只有盐城有这的现象。连路牌都是这样,因为。。。 ...

这里的牌子上,有中、英、韩三种文字。这个,在江苏省内,只有盐城有这的现象。连路牌都是这样,因为。。。 ...

在我们觉得有点想休息一下的时候,大家不约而同地走向了这个竹子的亭子。
坐下刚一会,一阵风过,大家都听到了一种低沉的哨笛声。
这些竹子组成的亭子,在风中,不断发出不同的曲调,很是奇妙。
大纵湖最高的地方,就是那座塔。而且,那座塔是可以上去的。塔内每层还有佛像可以敬拜。
由于当时人很少,我们上塔以后,很悠闲地看了整个湖景。很美。

在这里,见到了苏北第一长廊:清风阁。有160米。而且难得的是,
我在拍照时,居然没有一个人在其中。:lol
在长廊的对面,是一圈馒头似的石头,围着一汪湖水。
石头上刻着许多文字,猜猜是什么?:s103

就在我们准备返回的时候,遇见了鱼鹰。:s112
还有一些不错的景色,一起上了。

离开大纵湖时,已经将近黄昏了。芦苇变成了金色,湖水在蓝天的衬托下,依然碧波荡漾。希望这里不要有太多的商业化,不能开发过度,那么,这个地方,还是很吸引人的。这是一个矛盾的想法,希望大纵湖能够在这样的矛盾中得到平衡。那样,美丽,才会更加长久。
btw:这个帖子,发了2天啊,没有在意,已经是第二天了。
悦版,请看看这里的芦花哟。

人少的地方就是自然美景:handshake :handshake

真对不起啊,one老哥,我好几天没来了,这里都欠了很多债了。芦苇真的很漂亮,我高中时,学累了,逃出校门,就是去河边的芦苇丛中消遣一会。那会是一种青少年时淡淡的愁绪和青春在里面,还有席慕容和三毛...
不过,你好像没有说呢,大纵湖在哪里呢?

原帖由 悦诗风吟 于 2008-1-8 15:52 发表
真对不起啊,one老哥,我好几天没来了,这里都欠了很多债了。芦苇真的很漂亮,我高中时,学累了,逃出校门,就是去河边的芦苇丛中消遣一会。那会是一种青少年时淡淡的愁绪和青春在里面,还有席慕容和三毛...
不过, ...

:lol 悦版终于露面了,否则再好的芦苇也少了情趣了。:s1033" />
总算这个帖子没有白费。
大纵湖盐城与兴化县交界处,我是去盐城工作的时候去的。
高邮湖东北沼泽型冲积平原上一个淡水源泊和毗邻的沼泽地。
湖泊的水向东北流入盐城沼泽区。湿温带气候,冬天不冷。
主要植被:芦苇,湖内水草茂盛。:lol
其中芦荡迷宫为全国之最,已经入选中国吉尼斯记录。
这里的芦苇和我常常在江边看见的,略有不同。
我很喜欢冬日的芦苇花在阳光下闪耀,跃乘风飞去的感觉。

看着很不错的地方
不过水太绿了,营养过剩了