收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

每人都有一个喜欢种花的理由……(春暖花开,丰收咯)

今年忽然疯狂的爱上种花,以前虽然对各种花草也很迷恋,但基本没想过从一颗小小的种子开始,亲手培育出灿烂美丽的花朵,总觉得那是遥不可及的事情,是自己能力之外的。

或许因为觉得世上不能把握的东西太多,安全感不够,于是特别渴望体味那种付出就有回报的欣慰,想要一点点成就感,一种和自己相依为命呼吸与共的信赖,想有拥有真正属于自己而不仰仗别人给予的一点美丽,一点阳光,来照耀我了无生气的内心,挽救我对生活的厌倦。期待着,把心底的不快乐都埋葬在那褐色的泥土里后,那些娇弱的生命就开出充满快乐芬芳的花儿……

评分

楼主热帖

其实目前真正开了花的,只有两棵向日葵。她们挤在一个粗糙的陶盆里,在这方寸之地拼命的向上生长着,努力靠近太阳,触摸天空。那耀眼的黄色如此醒目,让周围的灰蒙蒙更加黯然,也让心里的阴霾一扫而光,心情不由自主的随之明亮起来。

同一个盆里的小向日葵,含苞待放。今早出门的时候就有几片花瓣迫不及待的伸展出来了,晚上回家应该可以看到全部开了。

喜欢向日葵的阳光、积极,而且她好种,生长期短,大大的花盘更是让人超有成就感。等过年回来,决定在楼下的公用花坛里,种上一大片,哈哈,一定美轮美奂呀!

世好看.  发表于 2012-4-8 06:55

碗莲种了有两三个月了,跟向日葵一样,也是两姐妹挤在一起。(可怜啊,盆底泥土也不多)风华正茂之际却遇上冬天,没有机会大展身手,只好先养精蓄锐,期待春天来临,迎着阳光,于水中央,绽放出最醉人的花儿……:s114

有点拍模糊了,汗一下自己的摄影水平:s111

:victory: 先支持一下。

另外,不觉得你的拍照有啥好汗的哈;P 额很务实:s103

而且,这个季节还开向日葵,几个有这样机会哦:s76
头像被屏蔽

葡萄风信子是我最喜欢的花儿之一,种下的只有两个没动静,其余的都茁壮成长,颇为喜人。可恶的是,有一天早上惊人发现:流浪猫猫把我的葡萄叶子都给啃了,呜呜~~现在有些葡萄还好,披头散发的,有些就成平头了!汗,我也不知道这样对葡萄有没影响。不过我就是纳闷为什么我的还没抽花穗呢,怎么光长叶子啊,有高手能指点下么?

倒是开枝散叶了,可咋还不开花呢:s108

葡萄风信子好看.  发表于 2012-4-8 06:55

谢谢叶子和小舟,我还没贴完呢,唉,把图片调小,好费劲哦:s111

有没发现异常?这是猫猫啃过后:s108 可怜的葡萄啊

注意哦,右上角那个花坛,就是我觊觎很久,打算过年后大规模种植向日葵的地方,哈哈,要从小作坊转化为流水线生产,到时我就可以端着个簸箕,等着收葵瓜子啦:s114

再来一张可怜的葡萄风信子

葡萄和风信子共处一室,一个被猫猫荼毒了,一个长的老慢老慢的,呜呜,是不是我种的太密了?不过显然,右边那棵小草真不识时务,这么挤了还插进来,真是不知道该怎么说你才好呀。看你可怜,让你自生自灭吧,嘻嘻

从上往下看,是这个样子滴

还可以.  发表于 2012-4-8 06:56