收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

放假在家搞月季 开个贴算是记录一下 嘉兴花友

开心

本来想着要写好多,真的写了又不知从何说起,楼主的文字表达能力实在是有限,大伙凑活着看看。    之前在网站和微信上看到虹越有买1.5年根接的德国月季苗,都说人参根啥的很厉害啥的,出于好奇昨天有空就去逛了逛买了一

调整大小 20140128_084401.jpg

买回来就直接地载了期间也没拍什么照片,把种好的图发出来,到时候开花了再发开花图好作比较。
    然后是今天的事情了,也是之前看论坛里有好多树月的美图,看的我是各种羡慕嫉妒。就想着去找做树月的蔷薇砧木,还好家里附近资源还算丰富1个多月前就已经找好了,今天有空就去挖回家了,也贴几张图作个记录
    调整大小 20140128_104750.jpg

调整大小 20140128_104806.jpg

这根还是比较粗的,直接4CM不知道有没有我没有量过, 品种好像是蔷薇七姐妹 ,高度我留的比较高大概 在1.8米左右
    就是嫁接这个事情我还没做过,帖子是看了不少,不知道到时候真正做起来行不行,我家在嘉兴高铁站附近如果有嘉兴的花友愿意帮忙的话,加我QQ 76987607 本人在此表示万分感谢。
    愿意帮忙的话好处多多,我可以提供给你挖树月砧木的地方,还有欧月小苗,还有就是泥瓦盆 我有好多 下面贴几个图
    调整大小 20140128_105944.jpg 调整大小 20140128_105206.jpg 调整大小 20140128_084509.jpg

调整大小 20140128_083744.jpg
    楼主热帖
    开心
    其它的昨天也发几张,当作个记录刚入不久的一些月季小苗和铁线莲
    调整大小 20140128_084428.jpg 调整大小 20140128_105823.jpg 调整大小 20140128_105830.jpg

秋千不错,在哪买的?  发表于 2014-1-28 14:45
    开心
    我好像发错地方了,怎么办
    无聊
    江南烟雨晨 发表于 2014-1-28 12:24
    我好像发错地方了,怎么办

没错,江南是个好地方。
    开心
    爱花者,学嫁接先查看一下嫁接的技巧方法,然后先用一般好找的小砧木练习一下,找找感觉总结经验再正式动手~~祝如愿!

泥瓦盆不少。。。
    开心

我去园林公司路边捡回来的,稍微有点破他们就扔了
    开心
    清荷 发表于 2014-1-28 13:28
    爱花者,学嫁接先查看一下嫁接的技巧方法,然后先用一般好找的小砧木练习一下,找找感觉总结经验再正式动手 ...

好的,感谢您的指导
    开心
    不错的

102,这么便宜阿,你打折了????????????