收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

一点关于花的感想

偶老上来,都没留言, 觉得应该写点东西, 由于还在养花初级阶段, PP图片就没有啦, 对不起.

最近没事做时就爱上花草园艺论坛,很少发话,因为自已的花园还在初初级阶段,但是看花园子有时是看到眼都不眨。一直都爱花,但以前基本都只是停留在观赏,因为没想过自已其实也可以种好,而且也很怕虫子。也是上了蓠芭网和踏花这些网,才真正有心把自已的花种好,这种创造美的过程何尝不是更美。也暗暗喜欢论坛上的花人儿们,他们同样对花对园艺的热爱也是对生活的热爱,不分贫富不分来处,带来美丽的图片和经验。在我逛过的无数贴子里,几乎没见过出于炫耀而展示自家花草园艺的,都是带着本真而欣然的快乐来分享和交流,有的配合着花草之间的感想,就象下面这样这位写的:
“因为家里新添了一朵小花,上周满了100天,虽说不需要我天天服侍她(主要是轮不到我伺候她),但是因为夜里都会醒来,所以也就没有以往夜夜出去泡花园的时间了,总是在夜还未深,她要开始睡觉的时候,就要关门闭户了,在关闭通往花园的门之前,有时候会迟疑一下,看看黑黑的夜色里仍然盛放的花们,抓紧呼吸一下难得的偶尔会没有工厂废气的空气。

因为少了在花园里的时间,-----但是我仍然耐心的继续播种那些不值钱的花花,为的只是一个幻想。幻想在园艺里头是很重要的一个东西,为了那一年只开一次的花花,为了一年只开一朵的花花,甚至为了那些离开故土就永不开花的花花,大多数时间狂热的爱好者们在大多数的时间里都是在寂寞的幻想。
夜里可以看到难得的飘过的云,有时候会有星星在闪烁,我家的小花在沉睡。
看见老鼠在凤仙从里跑过,树蛙在墙上攀岩,鱼儿在水里梦游,我希望我的孩子从小和他们一起生长,就象我从小和爸爸的朱顶红和晚香玉一起生长,生命里缺少了他们,就缺少了一个完整。”
  当时看到,非常感动,这样感性的男的还真不多见,呵呵。很多人都会在贴子里写下自已的只言片语,我想花草所带来的,也就是这样的美和希望的传播吧。
   爱花的人都有自已的理由,而我的理由大抵是想要重现自然的美,从小长大环境中那些自然的摇曳的美,那些美深入骨髓,无法遗忘,结成永远的乡愁。但是也许我能在方寸阳台上再现她们,如果我的身边缺乏美,那么创造它!!
楼主热帖

:s101 小花长大了就能帮你浇花了,慢慢来,花不在贵贱,在于它给你带来的乐趣,时间久了,你就会发现自己最乐意种的花花了,到时你的花园一定会很美丽的:s103 :s103

最真的是有时从种花的过程中就可能看出这人的理性,更能直白地剖晰爱心了。

呵呵, 现在每天都习惯去阳台呆一下, 进步中,至少知道要埋底肥啦, 小矮牛的种子也活了不少苗, 就盼它们长大开花啦.