收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新买的球根海棠

开始不知道是什么,只是看图片上的花花很漂亮,尤其是白色的那个,看着很清新淡雅,垂下的花朵又有很飘逸的感觉,于是赶紧下手。
    回家查了一下,白色的应该是叫“垂吊海棠”,三文鱼颜色的好像就是一般的球根海棠,还请大家指教。
   他们的名字:白色的——Pendula begonia
                        黄 色的——novelty begonia

feb7 my flower 009.jpg
feb7 my flower 011.jpg

评分

楼主热帖
头像被屏蔽

是球根海棠.养的时候千万浇水别浇太大了,做到见湿见干.也不例外别让烈日爆晒.那样叶子就会发卷花期也不长.

LZ好象最近一下子败了很多花回来哦:lol

原帖由 爱花的人韩 于 2008-2-9 09:05 发表
是球根海棠.养的时候千万浇水别浇太大了,做到见湿见干.也不例外别让烈日爆晒.那样叶子就会发卷花期也不长.

你一定是行家,好好向你请教,谢谢,我现在还没有把球种下去,请问种的时候要 特别注意什么吗?

原帖由 yymy2003 于 2008-2-9 11:26 发表
LZ好象最近一下子败了很多花回来哦:lol

不是很多,主要是因为新手对什么都感兴趣,而且我从小爱养花,可是四处奔波,也没有种过太多,现在基本安定了,所以种花的念头一下子就出来了,而且一发不可收拾!搞的我儿子(才2岁)一跟我去超市看花,他就说:“妈妈,又在看花了,我们走吧”看我拿起那一包包的种子,他就说:“你不要再拿了,快放回去吧”
而我老公,估计快要开始吃花醋了:)

这两种都是花市上少见的海棠,MM好好种,等看花。

我在套包买,叫做 龙翅海棠~ 花朵轻柔,叶子也很漂亮。我自己没种~

特别喜欢lz的儿子,这么小就有危机感了...呵呵 太可爱了~~~~

原帖由 latraviata 于 2008-2-9 20:30 发表
我在套包买,叫做 龙翅海棠~ 花朵轻柔,叶子也很漂亮。我自己没种~

特别喜欢lz的儿子,这么小就有危机感了...呵呵 太可爱了~~~~

我要从小培养孩子爱美的兴趣,虽然现在带着他去买花已经给我产生压力了,但是我决定坚持着

是球根海棠.
不知道你所在的城市温度如何?这球根海棠在欧洲大陆是要要3月份才能种的.
怕冷,怕热,怕涝.其他到没什么了.
今年我也买了白色重瓣的
暂时仍在储藏室里等下月种