收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其它] 创业的无奈...

去年3月,我家小公主诞生了,于是辞去了原来那份收入低微的工作,开始了自己的创业之路...自己没什么爱好,就是喜欢上了养花,于是10月份的时候,在小县城里开了家花店,取名都市花果...

我家小店

我家小店

风信子种球

风信子种球

风信子种球

风信子种球

郁金香种球

郁金香种球

因为刚开始创业,又刚好要到风信子、郁金香的种植时间了,于是从种球公司里拿了5箱风信子、5箱郁金香...
      但万事开头难,种球拿回来以后,原本想做淘宝销售的,郁金香2块8一个、风信子4块一个卖掉一部分的,但事与愿违风信子和郁金香在淘宝上面一棵球都没有卖出去...小县城里懂花的也不多,拉到外面摆地摊的时候,别人总是问你:这是不是洋葱、时不时大蒜...最后1500粒风信子、2500粒郁金香 ,自己种了1400粒风信子、2400粒郁金香...

种下的郁金香

种下的郁金香

风信子、郁金香

风信子、郁金香

粉珍珠

粉珍珠

哈姆之城

哈姆之城

我和老婆两个人又要开店又要把这些种球种下去,而且场地也不是现成的...

12月6日

12月6日

现在的大棚

现在的大棚

从12月6日租到场地,到大棚盖起来打好围栏,把郁金香、风信子种下,花去了1个多月的时间...郁金香因为放置在框子里,有2个品种霉变了,种下以后长势也非常差...1000多粒郁金香,今年开不了花,大年三十那天下午,别人都在打鞭炮过年了,自己却一个人在大棚里种郁金香...

但年三十种下的郁金香

但年三十种下的郁金香

开放的小黑人

开放的小黑人

正在开的粉珍珠

正在开的粉珍珠

现在已经三月份了郁金香、风信子都陆续开放了...因为淘宝上面没能卖出,县城里也没卖掉多少...这个礼拜3开始陆续开除了300多棵郁金香小黑人...下礼拜还要开出400多可郁金香以及800多棵风信子...而这些花开过以后,基本上就砸在自己手里了...现在每天我都要拉花出去贱卖...开花的郁金香、风信子...5块一颗,5块就可以端走一颗,但就是这样的价格,别人还得问:老板,便宜点吧...
       因为购买种球,跟种球公司签了订购合同还交了押金...得按合同走,5天前香水百合种球也到货了,3个品种900棵球,要是3月中旬还没卖出去就又得自己种下去...但是在我这小县城,估计开花的时候卖30块一盆都卖不完,到时候别人肯定要说:老板有少不...

索邦

索邦
索邦

西伯利亚

西伯利亚
西伯利亚

龙马

龙马
龙马   

创业难,难创业...这批郁金香和风信子的种球一亏,再算上百合种球...就要亏1万多,今年还能再卖种球吗...?
      本人QQ:41428076   有兴趣的花友可以相互交流、学习。(最近种花卖花忙,有事可以留言,每天我都会登陆QQ的)

我家小店

我家小店

评分

楼主热帖
    开心
    加油 加油   
    开心
    在陌上发展一次团购吧  

我也要  发表于 2014-3-2 18:11
    没弄过,不知道怎么弄  发表于 2014-3-2 18:03

把百合在陌上团一次吧,很多人要的,

放网上团购,很多人买的。  发表于 2014-3-30 12:31
    问管理员去  发表于 2014-3-2 19:46
    现在每天早上都要拉花出去卖 就算要弄 也只能是下午 晚上了 也不知道怎么弄团购  发表于 2014-3-2 18:04

赶紧原价(或者亏点)在陌上团购掉百合把,小县城基本都是大妈,大婶,爷爷奶奶级别养花,没有多大销路的

+1,同意!  发表于 2014-3-26 23:15
    sdb
    便宜点买的应该多的,才900个应该很快就没了  发表于 2014-3-22 15:58
    没错!  发表于 2014-3-2 20:23
    是啊,一般人家养花不要求品种什么的,只看个花团锦簇,这些花朵太少,一般人不舍得的。真不如亏点抛售出去,壮士断腕,宁愿亏本,不要砸手里。否则资金全压里面去了压力更大。  发表于 2014-3-2 18:14
    就是  发表于 2014-3-2 18:11

1,太进多了。2除了白合,那两种是一次性的花。3做生意之前要先想到销路。

同意!  发表于 2014-3-2 19:43

淘宝没知名度卖起来比较困难,前几楼的想法不错的。

多少价格我要一些

感觉进种球有一定风险啊,卖不完比较难保存,你看人家ing进的球根都是事先告诉大家团购的,要多少才拿多少货的。

万事开头难,坚持就是胜利,加油。