收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

问个比较私密却一直萦绕我心头很久的问题!!!

关于欧月种苗的来源:先做个引子,虞城园艺大家还记得吧?那是我的老乡,我也是常熟人,这个问题就是1年前产生的,不瞒大家说,我也是受了她的启发,我也想加入卖欧月,日月的大军,首先是因为我本人喜欢,第二是我又正好没啥事干,第三我又有些闲钱,第四是因为我相当喜欢花卉这个行业,如能加入,我会很开心。另一方面是我认为欧月的利润很高,现在那些新的品种(小苗)动辄50,多的更是上百,我认为撇去成本,估计利润应该是对半的,甚至更多。我想这应是一个很有前景的行业,所以我也想加入。关于这方面,我们可以和牡丹做个比较,100元在淘宝上买牡丹(菏泽的那些正规店铺),大概可以买到一颗3年3—5分支的牡丹,而月季呢?可能半年,可能一年,但我估计不会更多,而且牡丹多是嫁接,月季小苗基本都是扦插,繁育难度大小一目了然,而且月季和牡丹的种植难度,我想有经验的花友大多是知晓的,由此我认为欧月应该也能算是花行业里暴利而且好弄的东西之一了!(个人判断,如有错误,请勿拍砖)。所以我就更想加入了。如果想加入,我想最重要的种苗来源,大家都知道,现在的月季品种有些相当地新,甚至可以追溯到2010年后的,如果是2年前,我大概会估计他们的种苗是虹越的,因为虹越应该是国内唯一的比较大规模正规引进欧月苗的,而且当时各个商家的品种大多和虹越雷同,所以这就更加印证了我的猜想。不过过了个几年吧,我就发现了这似乎不对,因为现在的新的月季品种很多是日本的,而且时间都非常近了,虹越貌似在月季方面,并没有和日本的园艺公司合作过,所以这个渠道应该是错误的。以前去过一次天狼的苗圃,无意间问了个问题,那就是那些新的品种的种苗是从哪里来的?人家对我说是那些疯狂的花友从国外的月季拍卖会上弄来的,不过我想,现在那些卖家卖的小苗,有的一个月要卖掉几百件,一颗月季哪来那么多枝条,而且如果是一颗颗地带,如何把那么多颗种苗带进国内呢?而且我想夹带也是有风险的,好像检疫出问题的话是要销毁的,而且一颗颗夹带,机票钱要多少?而且为免也太麻烦了。我想应该也不会是正规渠道进来的吧,那未免也太简单了。所以我想过请问那些对这方面有一定了解的花友为我指点下迷津,请问他们的种苗是从哪里弄来的???还有就是,很多卖欧月的,据我了解,好像有些并不懂外文,那那些月季的资料是如何翻译过来地呢?(又从哪里弄来的??)而且有些品种似乎都是某个商家独有的(像这次的老园丁。)我想应该不会是商家自己翻译的吧?所有的这些问题我不可能直接去问商家们(虽然我和豆妈很近,就在一个城市里。),就算问了人家也不会回答,因为这貌似很私密,所以我想请教下好心的花友们,希望你们可以为我回答!谢谢!!!(PS:由于我的相关了解可能并不是很多,所以上面的观点有些是我的猜想,若是有错误的,请轻拍一砖,不要拍的很重,谢谢!!!)欢迎大家参与交流!!!谢谢!!!
插段话,本来呢,我一直以为虞城园艺(豆妈)是一直从宁波那边(果果花铺同一家)进的货,不过在最近豆妈告诉我,她现在就在常熟自己弄了,在乡下弄了些地,自己繁育了,我想,如果是利润微薄,她大概也不会自己弄吧(而且问别人进货受制于人),估计人家也是从进货中发现的商机吧。
楼主热帖

沙发啊

板凳??

普通欧月10多元可以接受,但要100以上很多花友都会止步,我也想知为什么有些会卖得那么贵

lym_94520 发表于 2014-3-9 20:38
普通欧月10多元可以接受,但要100以上很多花友都会止步,我也想知为什么有些会卖得那么贵

是的,而且又不是大苗。牡丹一颗5年8分支(绿色)也才150,人家培育几年?欧月小苗培育几年??

牡丹不是四季开花的吧,欧月大部分可以四季开花呢。月季能种植的地方比牡丹广啊,像我这种住亚热带的种不了牡丹。  发表于 2014-3-9 21:27
那么贵的,我都直接跳过。。  发表于 2014-3-9 21:21
小苗跳蚤,有良心的4,5个月吧。没的,2.3个月。  发表于 2014-3-9 20:54
在TB上有些还能卖到200多,我看都不想看了  发表于 2014-3-9 20:44

哦对了,吐槽一下,刚刚在月季花吧发的帖子(同样的)被删了,呵呵呵!!!

月季花吧管的很严,这样的肯定不允许的。  发表于 2014-3-30 21:56

行业里的私密吧,问下二师兄@垳囩蓅渁︶ㄣ

我朋友有免费的地种,看来我要给他泼冷水了  发表于 2014-3-11 01:00
不会吧,看着很挣钱啊,大棚钱应该给老爷子交够数了吧  发表于 2014-3-9 22:29
唉!新品更新太快了。花大价钱进十棵新品结果第二年有一大半是垫底的产品,卖高价也就几个少数品种,我都有点后悔进来了。太累了  发表于 2014-3-9 22:18

占个位置tou窥**。
很多人就直接邮购,碰运气,被海i关拦了就算,拦不到就进来了,多肉,洋兰等等都这样。

偷 窥 隐 私居然都是屏蔽的。。  发表于 2014-3-9 20:43

占个位置再看。

夜雨疏桐 发表于 2014-3-9 20:42
行业里的私密吧,问下二师兄@垳囩蓅渁︶ㄣ

二师兄?

八戒哈,陌上花友  发表于 2014-3-9 20:52