收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

淘宝小卖家的吐槽

今年差不多是第三年了,我还记得卖出第一单时候的激动。
不过三年连一颗小钻石都没混到,感觉好困难。而且今年冬天天冷的时候发了一次货,结果导致有一位客人给了一个中评。虽然我不是**座,但是这个污点实在是让人不爽:s109
其实也没当成正事那样去做,所以推广什么的就打一枪换个地方,偷偷摸摸去私信看着像要买的人,每个论坛逛逛,有时候还要冒着被删帖的风险,打打擦边球。最后真买的也不多,不过每一个来买的人都感觉他们是好人,哈哈哈,这么小的店也来买了。
如果要推广的话,弄个淘宝直通车,充值一次最低要500元。。。可是我好像每年都只能卖到2000元不到的收入,去掉运费大概只有1000多。。。。:s105
虽然很困难,但是看到等级升高了,还是很有成就感的。每次人家给我评论,都会跑去看看他说了什么,可惜的是通常人家不留言_(:з」∠)_这也是小店才会做的事情吧,如果能一天卖掉20单,我就没功夫去看了,哈哈哈哈~这样的事只有在梦里会发生_(:з」∠)_
总结一下就是太闲了,人家当做赚钱的事情,我就当做打发时间的来做,所以现在还是可怜的五颗小红心,哈哈哈~
吐槽一下,继续看书去:s101
想了一下,谢谢给分的好人们。不过大家还是别问我地址,这样我就变成打广告了~\(≧▽≦)/~

之所以会混得这么惨,就是因为我卖的东西一年只有11~3月可以卖,而且期间有温度太低不能发货、过年期间没办法发货,等等原因。加上这个商品适合土豪们地栽,购买条件又有限制。当然了,我自己三天打鱼两天晒网也是原因,咳咳,店铺都好久没装修了,我妈还提出过把家里的奖牌拍照放上去,结果就是懒。

而且我还经常把顾客“吓跑”,有的品种怕他们栽不好,就总是推荐便宜的、好种的,甚至会推荐他们去别的靠谱的地方买_(:з」∠)_。。。。人家明明已经选好了贵的,我告诉他这个不好,要选那个那个还有那个,结果成交的都是便宜货。。。。脸皮薄的人不适合做生意,哈哈。

我想,如果以后不再当卖家,回想起这些经历来还是很还是很有趣的。

评分

楼主热帖

顶,我看完了

开也不收费,不过没东西卖,我开了一个自己刷了5个小星星,玩,哈哈  发表于 2014-3-27 14:50
没有淘宝店,不过也看完了。心想我要不要也开一个店呢?  发表于 2014-3-27 11:19
您坐我腿上了  发表于 2014-3-15 08:58
沙发  发表于 2014-3-14 22:39
好险,墨迹墨迹还是沙发  发表于 2014-3-14 16:03
理解  发表于 2014-3-14 16:03

当兴趣做就没有什么担忧了

还真是,没兴趣的话干这个多累啊  发表于 2014-3-27 11:19
是的  发表于 2014-3-21 17:04
同意  发表于 2014-3-18 13:31

板凳啊

呵呵,反正都是当娱乐的,开心就好

是的,开心就好了  发表于 2014-3-27 11:19
    开心
    楼主不要灰心,只要货真价实,为人诚恳,弄个顾客群啥的,时不时搞个活动,生意会越来越好的。
    开心
    慢慢来,贵在坚持

真不容易啊

当成兴趣,不以赚钱为目的,这样想是不是舒服点?

心里描述很真实啊。。:lol