收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

耐阴好的藤本月季,有图有真相···一般不发帖,发帖基本发经验贴···

家里有南北两露台,当时北露台种什么月季就狠选了一番,参考了很多资料。一年多过去了,当初实验的结果现在已经可以验收了。
给大家汇报汇报,以供参考
另外,我家北露台几乎一整天无阳光直射,顶多傍晚能有一个小时的微弱阳光···
一、高威
这货就是高威,枝条非常粗壮,长势极强。这棵苗大概2年多时间。

侧面看,高威不是短枝开花的,开花枝都比较长,充分体现这货傻大个的特点。
这是横拉的细节,可以看得比较清晰。

高威和牡丹月季的对比,中间夹那个是天鹅湖····小苗直接种进去,僵了好久····大家别学我,还是大盆大苗,小盆小苗吧····
由于南露台没有高威,不好比较阳面和阴面的区别。单从阴面说,我家这棵高威发的侧枝,基本都有花蕾,算是满意了。
二、欢笑

欢笑是在花箱最左边的一棵,被我拉来爬护栏了。目前看来,生长能力和开花性都是很好的。

图片可能看不出来,但是所有侧枝,都是有花蕾的。

包含最顶端,稍微弱一点的枝,所有侧枝都有花蕾。

这样看比较明显。
三、亚伯和王妃

种在一个花箱中,目前图中的枝条,有亚伯也有王妃。
这是亚伯,这个花箱不是露天的。苗的年龄是两年,明显看得出,阴面且非露天的地方是不适合养月季的,月季的长势很弱。
开花性和花友们的相比,虽然每个枝条也都有花蕾,但是由于长势弱枝条本来就少,花蕾也就不期望过多了···

这是王妃,王妃是很强悍的藤本,这是我给的条件太恶劣,相信如果是露台的话,表现可以和欢笑媲美。
现在看来,非露天区域的花蕾较少,但是有一条粗壮的枝干伸到了外面,露天区域的表现就强多了。
四、奥尔所拉斯皮诺拉
这棵是南露台,之所以列出来是因为开花性和香味。

图有点糊····手机拍的,见谅。从这个图中可以看出,花蕾真的多到爆啊···数不过来,大的小的····
我用的盆不大的,还好枝条不算多,这些客观因素压抑了它的长势,不然这货非同小可啊···

讲了这么多,顺便让大家认认,这货是不是第戎

最后,一棵长寿,啊哈哈,谢谢听唠叨,下回见···

楼主热帖

沙发 楼主羊真好

经验贴  顶顶

恩恩,经验贴写起来很累  发表于 2014-3-28 20:14

不错,帮忙顶顶。

养得真好

阳光充足会长得很好

那是肯定的,我家南露台的花整体长势要旺得多  发表于 2014-3-28 20:15
    傻笑
    楼主还很用心啊,我就随便种种。

楼主是阳台族啊

谢谢楼主的经验分享!

长势真好。