收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大家团的黄葡萄和郁金香春绿都怎么样了?

关闭 [复制链接]

我的黄葡萄,球球是所有葡萄中最大的。可是现在其他的球球都出了花箭,唯独两棵黄葡萄还是只有叶子。请问其他同学有开花的吗?
另外,我买了五个郁金香春绿。我家的环境适合种球,他们生长一直良好,就是不开花。后来发现,花苞萎缩了,用术语说就是“僵蕾”。据说是球球本身的问题,前一年自身养分积累不足。想问问其他买这个品种的同学,现在都什么状况。
多谢!

黄葡萄还是只有叶子,春绿不高,叶子也不大,长的不怎么好

中央是春绿 左后方是黄葡萄

中央是春绿 左后方是黄葡萄

我的黄葡萄都见花苞了,不过还是青色的花苞,估计还要过段时间能开
    开心
    我买了一组黄葡萄
    球都挺大 但是目前花苞很少
    只有2球有花苞
    已经开花了
    另外 春之绿买了5球
    只有1球生长正常些
    其他都很一般
    那个天蓝色的葡萄我买了20棵
    基本都开花了
    但是这个实在很迷你
    所以这次的球根还是有些小小失望的

我的春之绿感觉花芽没有分化好,第3与第4片叶是连体的,中间的花序只有一个棒状物,看了楼主的帖才知道也有同样问题的

原帖由 麻雀爱微笑 于 2008-3-15 22:54 发表
    我买了一组黄葡萄
    球都挺大 但是目前花苞很少
    只有2球有花苞
    已经开花了
    另外 春之绿买了5球
    只有1球生长正常些
    其他都很一般
    那个天蓝色的葡萄我买了20棵
    基本都开花了
    但是这个实在很迷你
    所以这次的球 ...
    迷你的葡萄很漂亮啊!我买了22个哦!

我的黄紫葡萄很不错,看这里https://www.moshua.net/viewthread ... =page%3D1#pid450043,191楼。我的郁还不乍的,不发言了。

黄葡萄没买,郁金香也是2楼图片的样子:(

郁金香是自然球,花期在4月份,现在没多高是正常的。棒状我也出现了,等最后结果吧。
    黄葡萄发芽早晚差很多,我的一棵开了,一棵还没出芽,晕。这个花不多,但是香的。

郁金香每种都团了1组,现在开了9朵5个品种,春之绿和夜皇后还没有开过,因为混种在一起,也分不清品种,然后刚才看了一下,有5个都有楼主说的现象,拨开第三片叶,花苞都干了,剩下的也没有摸到有花苞。:(
    但其他开了的都不错,尤其幸福一代和梦境,非常漂亮。