收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

那些年我种过的花儿们,龙沙,红龙,亚伯,蓝色风暴,大游, 娜荷玛,甜蜜马车

这些年种过很多月季,中间放弃过,现在终于又捡起来,还是割舍不下对花花们的爱啊!大部分月季都在我对它们不闻不问的的时候离我而去了,剩下来的都是默默无闻的勇士,今年继续打造梦中的月季园,有大苗有牙签,注意,以下排名有先后,按楼主的喜好排,不是按花儿的优秀程度排。
第一名,给我最爱的龙沙。如果只能种一棵月季,那必须是龙沙宝石,有多少花友是因为龙沙一头栽进了月季的大坑里?世界最受欢迎的玫瑰,绝对不是浪得虚名。它的优秀在于
1.花量大,貌美,百看不厌,包菜时间可以长达2周,展开缓慢,不容易开散。
2.抗病,强健,生长快速。楼主家是从来不打杀菌药的,而龙沙是在我家4年从来没有得过病的2个品种之一。
3.短枝开花,这点对于藤月来说非常重要,也是楼主心中优秀的藤月必须具备的品格,更短的枝条意味更少的枝叶,意味着更袖珍的体积,意味更多的花,尤其相对于奥家的灌藤本,太节约地方了。
4.开花早,三月初就能赏花,这点对炎热地区很重要,开花早的品种在温度还没有升上来的时候展瓣慢,可以保持更长的花期,更高的美貌度。
5.耐晒耐雨,能抗住重庆的太阳暴晒不被烤焦那绝对是非常优秀的品种了,耐晒度算我家第一名。今年花期遇上雨季,暴雨之后却越来越娇艳,只略微损失了几个花苞。
它的唯一缺点也许就是一季开花,但这个对我而言不是大问题,因为重庆基本没有秋天,温度太高秋花不看也罢,有句话怎么说来着,月季不够铁来凑嘛。而且龙沙并不是只看春花一场,它可以在整个春天反复开花,在重庆,最后一批花可以看到6月初,一年12个月灿烂3个月足够了。楼主有点完美主义,龙沙真的趋向于完美了。下面上龙沙的片片,去年冬天刚刚移栽的,以前一直蜗居在花盆里默默装树。全盛的照片今年看不到了,楼主剪了它给闺蜜做结婚的手捧花。

下面这种包子的状态维持了很久,楼主记得似乎有一周?开的太慢了

终于打开了第一朵

下面这朵开了2周了,还是那么包,那么美

被暴雨打的垂头了也很美

评分

楼主热帖

龙沙..多少人因为它而迷恋上月季的美..

龙沙一直都那么经典  发表于 2015-1-23 14:33
掉进月季坑的原因。  发表于 2015-1-19 15:58
是啊,我就是因为龙沙掉的坑。  发表于 2014-8-17 17:01
    擦汗
    刚好入了一颗,不知在广东表现如何。

唉,我在海南,去年只开了五六朵花  发表于 2015-1-23 14:33
    快速放弃,虽然我不是广东的  发表于 2014-4-30 15:48
    不好,没春化  发表于 2014-4-24 07:59

漂亮{:3_305:}{:3_297:}

说不得哪天去整颗龙沙回来

漂亮啊,可惜阳台党不行哦

是啊 看藤本只能兴叹  发表于 2014-4-24 08:03

发表于 2014-4-24 06:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京世通泰达通信技术有限公司联通节点
    很漂亮了

非常美

等待下文其他品种

等下文

一起等下文  发表于 2014-4-24 08:03