收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

13年新品/半新品种植报告,秋日胭脂,温柔珊瑚心,幻塔索斯......

上一个种植帖子得到非常热烈的反馈(没看过的朋友可以前往阅读,品种较老,适合新人https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210604),修炼半年,今天隆重推出新帖,着重介绍13年售卖的新品和半新品的实际种植情况,希望给对相关品种有兴趣的朋友提供一些参考,同时也希望继续得到大家的鼎力支持。

一、本次包含的品种:1.秋日胭脂 2.贞德 3.阿卡德米亚/学院 4.萨尔曼莎 5.达西 6.凯拉7.温柔珊瑚心/呼呼塞拉 8.真宙 9.仙王座10.白月亮 11.微型密涅瓦  12.仿古浪漫  13.幻塔索斯 14.少女之心 15.白兰度 16.杏色粉底 17.金丝雀 18.绒球门廊 19.红苹果&法国大地主 20.四度芳香 21.亚历山大 22.香织装饰 23.伊芙蒂诺风琴/马蒂诺奥尔冈
二、种植时间:13年九月至今(指新品)
三、种植地点:广东东莞,楼顶天台(人在广东,花在广东,但我是湖北伢)
Ps:每个品种将会以“颜色、长势、开花性、香味、点评“五个项目进行说明,配合宣传图和实际种植图(有少数几个品种,我的种植效果欠佳,会借用花友的美图,用红色字体注明,恕我不能一一写出名字,先谢过)。另外,环境不同,种植的效果和品种的表现一定不尽相同,所以请不要过分纠结。

1.秋日胭脂
宣传照
生活照

颜色:深酒红色,后期转为深紫色
长势:中,枝条纤细,感觉小苗长得反而比大苗快?!
开花性:优,跟身材不成比例
香味:浓,非常好闻
总评:劳模,劳模中的劳模。身材纤弱但非常爱开花,不过小苗期因为花大枝细,垂头严重,苗大后已有所改善。秋日胭脂的颜色一直是讨论的焦点,首先变色是肯定的。我之所以选这张宣传图,是因为这里面的颜色跟我自己实际种植的效果相当,我个人非常怀疑自然状态下是否能开出像紫药水那么夸张的紫色,因为我在室内拍照,颜色就明显偏紫。但我觉得无关紧要,是个好花,非常喜欢。

评分

楼主热帖

2.贞德
宣传照
生活照
颜色:明黄到中黄,后期会褪色,偶尔会开出杏色花朵
开花性:良
长势:良
香味:浓
总评:贞德其实是老品种了,但一直热度不减,可见其魅力不凡。以前看到评论贞德,都说贞德长得慢,开花性不佳。我觉得贞德的慢,在于开完花后恢复的时间比较久,一旦开始长,并不慢,而且新枝的质量很高,很容易出花苞,只是因为速度的关系,开花的频率相对不那么高。有人说褪色的贞德很像朱丽叶,但是贞德的杯状花型保持得更持久,花瓣比朱丽叶稍薄,而且贞德的浓香朱丽叶是不具备的。

3.阿卡德米亚/学院
宣传照(来自街约)
生活照
大病初愈,花变小了好多,还出现了台阁,但花型依旧完美,这是最丑的效果了
颜色:亮丽的糖果粉色,后期转为丁香紫
长势:优
开花性:优
香味:浓,至少跟秋日胭脂香味相当,浓郁的水果甜香
总评:在街约的帖子里看到的品种,一见钟情,但是大家的反应冷淡(好货见得太多了)。这真是个要什么有什么的品种,大花、瓣多、浓香、长势强,简直堪称极品了,我无话可说,非常喜欢。本来指望春天看群开效果,但是白粉肆虐,元气大伤,得等秋天了。

4.萨尔曼莎
宣传照

生活照(此图来自花友
颜色:杏粉色
开花性:目前观察不咋地
香味:未知
总评:让我相当郁闷的一个品种,种了半年开了一朵花,还被打残了,有波浪边,花大,看得出是朵美花。与悲催的开花频率相比,萨尔曼莎的长势却异常强劲,但我不想赏叶子……

5.达西
宣传照
生活照
却是初花最美
颜色:胭脂红后期转为深紫红,温度高则为亮粉色
长势:良,喜欢纵向发展,节与节之间距离很长,枝条细
开花性:比较勤,但花量一般
香味:无,有人反映有香味,我真心没闻到
点评:花环状开花形式,打开才漂亮。奥斯汀切花一向实力不俗。

贞德漂亮,  发表于 2015-5-19 15:17
喜欢贞德  发表于 2015-3-18 11:21
还是喜欢黄 色的贞德。  发表于 2015-3-18 09:55
贞德貌似不错~~  发表于 2015-3-16 21:52
喜欢哦  发表于 2014-12-10 09:54
漂亮  发表于 2014-12-8 15:43
好漂亮,  发表于 2014-11-21 14:13
我家今天开了一朵 很香 玫瑰香 很好闻  发表于 2014-7-30 15:28
看了帖子一下子买了两株贞德  发表于 2014-5-27 08:31
都好漂亮啊  发表于 2014-5-18 22:44

评分

6.凯拉
宣传照
生活照
尽管初花几乎就是大白花,花型真心喜欢

过年期间终于开了一朵颜色正常的花,只是千里迢迢剪回湖北老家,最后没能完全打开,花型也很美,哎......

颜色:微妙的颜色变化,好难描述,大家看图吧。
长势:优,枝条粗,稍微大点就不垂头了
开花性:优,经常多头开放
香味:无
点评:凯拉的特色,估计就是那个变化微妙的颜色吧,但是这颜色注定开出来的效果是五花八门,不稳定。
7.温柔珊瑚心/呼呼塞拉
宣传照
生活照
这并不是珊瑚心的最佳状态,最近30多度开的花,不是那么艳丽了。

颜色:内层橙色,外层洋红色,渐变效果,非常艳丽,我描述不真切
点评:我相信很多人宣传照秒杀过,颜色太抢眼了,实际种植效果与宣传照片相差无几,非常漂亮。珊瑚心还有个比较明显的优点就是花型保持得很久。
8.真宙
宣传照
生活照
初花虽然不饱满,但异常的明艳动人
颜色:橙色到杏粉色
开花性:优,很多花长势:中
总评:饱受好评的品种,但我感觉植株有点纤弱,长势一般,别的缺点没有,综合实力相当强,不可多得的好品种。
9.仙王座
宣传照
生活照(此图来自花友

这张图是我自己的,打开花瓣很多很美的,但是给暴雨打烂了,就没拍了

颜色:我的初花颜色为珊瑚粉色
长势:中,盆栽不怎么长
总评:华丽丽的波浪边,花朵十分饱满,是个非常有潜质的品种。初花被暴雨打坏,但绝对是个美人胚子。我十分期待接下来的表现。半月后更新我的实拍。
10.白月亮
宣传照
生活照
颜色:月白色
长势:优,十分健壮
总评:以前被“笨女人”放的图(就是上面这张)毒到,因此选择了这个品种(我对白玫瑰情有独钟)。“白月亮”最大的优点在于极度耐开,苦恼的就是白月亮的宣传照无一例外是包子,但自己种的效果却不是很理想,切花的环境果然还是很重要。白月亮正确宣传照已更正,不是笨女人那个白月亮。

喜欢凯拉的大白花  发表于 2015-4-13 10:37
看着珊瑚心内心就柔情满满的  发表于 2015-3-18 11:22
毫无保留喜欢温柔珊瑚心  发表于 2015-3-18 11:22
都是我喜欢的品种~~  发表于 2015-3-16 21:53
白月亮很美  发表于 2014-12-10 09:58
珊瑚心好漂亮  发表于 2014-12-8 15:45
都好喜欢开的太美了  发表于 2014-11-21 14:13
白月亮美  发表于 2014-9-18 11:54
喜欢珊瑚心和真宙  发表于 2014-7-12 13:48
仙王座真好看  发表于 2014-5-8 12:15

评分

11.微型密涅瓦/智慧女神宣传照

生活照
初花颜色非常可爱,像月亮月亮

这只是一枝上面的花而已,花苞被雨打烂了。

颜色:浅粉色至浅杏粉色,秋冬为深粉色,色边天热就几乎看不到了。
长势:优,多分枝
开花性:优,非常多花,非常多!看图已经很明白了。
点评:不要说密涅瓦是小伊甸园的替代品,根本不是一个档次的。女神完胜!因为过分包菜,有时候会出现打不开的情况,单花期超长。

12.仿古浪漫
宣传照

生活照
偶尔会开出类似“舞裙”的波浪效果

颜色:奶酪白色,极浅的黄绿色
开花性:优,多头开放
长势:优,十分强劲
总评:花瓣厚实,花朵饱满,因为花型精致,即便开成大饼也很具有观赏性,单花期很持久。需要长到一定高度才会开花,30cm差不多。

13.幻塔索斯
宣传照
这个颜色你真不能太当真
生活照
初花,觉得幻灭了是不是?
慢慢进化中 IMG_20140503_080501_副本.jpg

颜色:淡紫粉,粉边
长势:中
开花性:良,开花其实算勤,长势所限
点评:著名伊芙系列的枝变品种,花了300大洋。来的时候只有十多厘米,但是很快就出了三个花苞,我对幻塔索斯的开花性很满意,期待后续表现。至今为止让开过两朵花,效果一般,伊芙嘛难以标准,但值得期待。

14.少女之心
宣传照
生活照
颜色:粉色
开花性:良,大花微月的身材,但开花性比不上浪漫宝贝
香味:中
总评:天狼出品的大花微月,值得嘉奖。与别的大花微月不一样的是,少女之心有明显的香味,但目前的开花性相对一般。中心的台阁并不是总是有,夏花观赏价值低。
15.白兰度
宣传照
生活照
颜色:浅杏粉色之浅粉色
长势:中,有点慢
开花性:良,多头开放香味:淡雅的苹果清香
点评:可能是我自己种得不好,这个品种一直长得不咋地,单花还算精致,耐开,多头开放,但是花比较小,脉动瓶盖儿那么大,有点鸡肋的品种。

我家白兰度开花也好小,而且刺多  发表于 2015-5-9 14:11
幻灭了。。。  发表于 2015-3-18 11:23
好详细~~~收藏~~  发表于 2015-3-16 21:53
米涅瓦漂亮  发表于 2015-3-2 13:04
微型密涅瓦,漂亮  发表于 2014-12-8 15:57
欣赏了  发表于 2014-11-21 14:14
白兰度我种了1年,开花1分硬币那么大!。。我勒个去!  发表于 2014-11-1 23:08
想要看幻塔索斯宣传照的灰紫色 请剪下以后插花瓶 过2天你就能看见了 枝头基本看不到  发表于 2014-9-19 00:12
艾玛。。伊芙幻灭不是一点点。。期待大一点吧。。  发表于 2014-9-18 11:56
那个真的不能当真呀  发表于 2014-5-5 09:36

评分

16.杏色粉底宣传照
生活照(此图来自花友)
颜色:杏粉色
点评:叶子很薄,看起来有点纤弱。初花被太阳烤焦了,没看到花开,目前花瓣数量并不多。稍后送上我的实拍。

17.金丝雀
宣传照
生活照
颜色:黄 色,外瓣淡黄 色
长势:
开花性:优,非常多花
点评:在买这个品种以前,我比较担心的是金丝雀的花瓣不会很多,虽然是个小包子。实际种植效果,作为浪漫宝贝的枝变品种,花瓣没有宝贝那么多,但是现在种植不久,不能妄下定论,不愁花看是肯定的。

18.绒球门廊
宣传照
生活照
颜色:外瓣淡绿,中心粉色
开花性:优长势:香味:无
总评:热门品种,风评一直很好,我就不赘述了。最大的优点是花型保持优良,我的图是在32度的气温下开放的效果。
19.红苹果&法国大地主
宣传照
生活照
大地主
红苹果

颜色:正红
开花性:优香味:无
点评:之所以放到一起说,是因为这两个品种实在太像了,各个方面都像。但是实际种植我觉得红苹果直立性更好,大地主更丰花一些(红苹果也很勤快的)。两个品种都是好品种,植株紧凑,花朵精致,耐开,如果要选择一款正红色大花微月,可以二选一。
20.亚历山大
宣传照
110707203043894d780527fc51 - 副本.jpg
生活照
颜色:浅杏粉色,与朱丽叶颜色相近,稍淡
开花性:中
香味:浓,很好闻的味道
总评:让我几度跌落眼睛的一个品种。去年十月份买来,年前只开了开了一朵花,非常失望,但是春花表现意外的优良,几乎成了一时主力。这是个需要长到一定高度才会开花的品种,因此不要剪得太厉害,会延迟开花。包子肯定是包子无疑,但是宣传图这种美丽的复色效果肯定是不容易的。

门廊貌似不香··········  发表于 2015-3-16 21:54
喜欢红苹果  发表于 2014-12-8 15:59
喜欢亚历山大很美  发表于 2014-11-21 14:15
喜欢门廊  发表于 2014-5-5 11:37
很多都对版哦  发表于 2014-5-5 09:36
sdb
不喜欢无香味的  发表于 2014-5-4 09:59
这几个效果对比还不错  发表于 2014-5-3 18:34
我忘记了,大地主红苹果的花几乎一模一样,没什么区别。门廊的花跟浪漫宝贝差不多,算是大花微月吧,我指的是花的大小  发表于 2014-5-2 23:23
那个图到底是红苹果还是大地主的?很困惑啊  发表于 2014-5-2 23:11
门廊的花有多大?谢谢  发表于 2014-5-2 22:50

评分

21.四度芳香
宣传照
生活照

颜色:浅粉色,花瓣边缘带深粉色晕。四度芳香的颜色非常通透,总感觉有点透明(伊芙的光环效果?!)。淡淡的玫瑰色朝霞爬上莹白的雪峰,十分迷人。
长势:中
总评:鼎鼎大名的伊芙系列的品种,虽然引进已久不过很不普及。伊芙系列的香味并非虚传,四度芳香的香味非常好闻,虽然长势不强,但是开花频率很高,我已经很满意了。

22.香织装饰

宣传照

生活照
此图来自花友

颜色:明媚的橙红色,非常漂亮,花瓣带有明显的纹理
开花性:优,非常勤花
香味:较浓
总评:香味非常妙,无愧名字里的一个“香”字,唯一的缺点是单花期有点短,容易开翻,半开就剪掉观赏比较好.其实香织装饰本来就不是那种捧着盛开的形式,它是花环状,很难看到包子型花朵

23.伊芙蒂诺风琴/马蒂诺奥尔冈
宣传照
生活照(来自花友)
下面是我的风琴夏花照片,种了一年,开了两朵.....
颜色:淡粉色
长势:那是极好的
开花性:目前懒汉无疑
香味:中
点评:让我恨得有点咬牙切齿的品种,就知道疯长,种了半年没开一朵花,都说是个大了才开的品种,难道真是如此?啥时候能得见真容啊......初花八月开过,大夏天开成这样其实不错,但是太懒了,以后会变花疯子么?

伊芙不是说好多年前国内就引进的绿化品种嘛,人家后来都丢弃这个品种了,好不好还用说嘛  发表于 2015-4-4 12:47
四度芳香真美!  发表于 2015-3-18 11:24
都美美哒~~~希望我的香织快开花吧~  发表于 2015-3-16 21:56
漂亮  发表于 2014-12-8 16:08
花美拍的也好看  发表于 2014-11-21 14:15
不爱开是致命伤。。。  发表于 2014-8-30 19:15
除了不爱开花,真的不错  发表于 2014-5-5 20:54
这个入手了,小苗~  发表于 2014-5-5 14:25
喜欢啊  发表于 2014-5-5 11:38
我的风琴小苗就有四五个花苞了,开花性没你们说的那么可怕啊  发表于 2014-5-5 09:39

评分

傻笑
    等图呢 ··好喜欢楼主的帖子
    今天分用光;了  不好意思  很想给分

我也不知道怎么评分呢  发表于 2015-3-18 11:24
    咋评分啊 有什么条件没 这么详细的帖子得评下哦  发表于 2014-5-1 17:36
    开心
    沙发...

都8楼了还是沙发咩?  发表于 2015-3-18 11:24
    你手也够快的了,别光看戏,给点评论嘛  发表于 2014-5-1 19:28
    哈哈·  发表于 2014-5-1 15:17
    居然不是了...  发表于 2014-5-1 15:10

我来坐沙发

总结:有喜有忧,喜多忧少。奥切还是保持了一贯的高水准,价廉质优,值得收入。
    伊芙系列持续大热,新人不建议购买,相比别的品种,投入那么高的资金,却看不到几朵标准花,也很郁闷的,值得肯定的是伊芙的香味和开花性,另外浅粉色系伊芙实际开出来的效果十分相似(我有三个),选一两个即可,不要迷恋那种梦幻的淡紫色。

下期预告,大约在秋季.......伊芙唯一
    Metropole MC.jpg

梦之蕾
    卡塔丽娜

新奥切--碧翠丝

伊芙伯爵

楼主一号图上错了,图中是繁华都市。:)  发表于 2015-7-31 22:08
    伊芙系列的又来毒害人类了。。。  发表于 2015-3-18 11:25
    看样子这段时间我又要买不少苗了  发表于 2014-11-21 14:16
    完了这下我真的要中毒了  发表于 2014-11-21 14:16
    喜欢着种颜色,毒倒了  发表于 2014-7-28 18:56
    好毒啊  发表于 2014-5-6 10:30
    哇。。喜欢  发表于 2014-5-5 11:39
    还有下期哦  发表于 2014-5-5 09:38
    期待这一层楼的生活照 反正宣传照是各种中毒的  发表于 2014-5-4 18:56
    这个黄 色的花型有爱诶 ..  发表于 2014-5-4 18:56

评分