收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

其余此外,同样疯狂的这些。。。那些。。。

看大家喜欢随便再发一些花花共赏。简单说下,以免后面唠叨啰嗦赘述,请各位有疑问的看客仔细了。我家是露台,在房屋的东侧,三十平方,阳光并不算好,只有朝南的一小块花池可以几乎全日照。大家最关心的龙沙和天路分列于东墙和西墙。种植以四十公分深的花池为主,还有部分盆栽,因为花池实在是不够种,囧,你懂的。。。小园主打欧月,不过我是10年底中毒进的坑,所以都是些当时曾经流行,现在已然过时的老品种。这几年间,我就安分守己的种着自己曾经心仪并最终选择的这些那些,只有小部分逐渐淘汰,没有再进新品。不追新的原因,一来觉得都大同小异,没有特别吸引我的,二来当初的小苗陆续长大后已经在露台形成了爆炸效应,比较月季长起来太疯太占地方,实在没有地盘再添丁进口。我曾和花友开玩笑,坚决不进了,再进我就只有顶在头上了。。。就这样,去年还是陆续进了些铁和朱,唉,还有肉,露台已然拥挤不堪,只够放张花园长椅了,你要问桌子呢?呃,我用来放肉了。。。

照片 001.jpg

照片 019.jpg

照片 002.jpg

照片 009.jpg

照片 010.jpg

照片 011.jpg

照片 016.jpg

照片 057.jpg

照片 040.jpg

照片 026.jpg

照片 028.jpg

照片 041.jpg

照片 048.jpg

照片 083.jpg

照片 108.jpg

照片 044.jpg

花下的园丁。。。O(∩_∩)O哈哈~

照片 118.jpg

评分

楼主热帖

小圣,枝条细软的少年儿童期,我曾一度拿她当半藤本来养,现在呢,四五根手指粗壮的主枝杵在那里,已然是棵标准健壮的灌木了。冬天未免过度生长到张牙舞爪,我都是重剪到只留二三十公分高,可是这货剪的越狠发的越猛,一开春火箭般的速度又窜到了七八十公分,满头满头的花苞啊,全是多头的,每一枝都有十余个,初步估算整株花量在一百五左右。。。
小圣我还是一直喜爱的,虽然众所周知不耐开耐晒,绰号一日散,但是花量巨大,勤花的特质完全可以弥补花期短的缺憾。而且颜色粉嫩柔和,芬芳怡人。

评分

白米农,我家白色的唯一代表呵呵。这株白米农当初轻信了地被垂吊的介绍,所以把它安置在了花池边沿,想象着,她曼妙的垂挂下来,铺陈开来,无限柔美,无限婀娜。。。可是,现实却是她的枝条很硬,而且都是四散放射状伸展,造成的结果就是伸到花池里的枝条因为没有光照不开花甚至枯掉,而伸出的枝条虽然有花却既不方便也不美观。思来想去,去年秋天只好大动干戈把她从花池里请了出来盆栽,枝条像藤月那样盘绕在支架上,于是便有了现在的小花篮。
白米农和小圣不同,花瓣厚实,非常耐雨耐晒耐开,香味不突出,短枝开花,适合造型。今年不知道什么原因花心好多都开成了粉红色,记得往年开的都纯白呀,难道是想对风头最劲的龙沙美女东施效颦么?

我最爱的一款玫瑰,瑞典女王,当然是除却龙沙来说。女王最大的好处在于花朵挺立不垂头,这一点和邻居金色庆典对比起来看非常明显,庆典大包子头太重枝条太软,在女王面前总是毕恭毕敬,蔫头耷脑的一副怂样。女王则不同,虽然也是精致的小包子花型,但却永远骄傲地高仰着脸庞,一副正襟危坐的气场。花色由杏粉向淡粉渐变,即便凋零,花瓣也只是很利落的散落,不会烂抹布一样挂在枝头有碍观瞻。只是花朵被雨水一打颜色就淡了,大雨如解意,容易莫摧残。龙沙虽耐雨耐晒但是到最后就成了大饼脸,不像女王,直至凋零都是美美的。。。女王的株型非常精致,就好比美女纤细高挑的身材,枝条总是直立向上生长,不会旁逸斜出把自己扩张成水桶。冬季重剪后开春萌发的所有新枝条都在一般高度,花朵几乎在一个水平线上开放。打个比方,就像花瓶里的一束切花那么齐整。说来说去,无论近看远观,高大上的典范就是她了。

看下整体株型,我怎么看怎么爱,太乖了,一点不让妈妈烦神操心

评分

玛丽玫瑰正在最美的状态,主蕾基本都已绽放,虽然还有第二泼的副蕾会开,但是大小和颜色都不及这一泼花完美。总感觉玛丽玫瑰虽然有个很洋范儿的名字,模样却是很古典很温婉的,有几分牡丹的神韵,还有些许工笔画的美感。

评分

占位~~~~~~~~~~~~

占位~~~~~~~~~~~~
    开心
    额种的太好了~花币后补~美女啊嘻嘻

哦哦哦,长知识了  发表于 2014-5-6 10:48
    哈哈,其实不用占位占的这么辛苦,编辑贴子的时候点击左下角的阅读权限,设置下最高权限就可以放心编辑了,等全部编辑好了再记得放开。  发表于 2014-5-6 10:15
    嘿嘿。。。。。  发表于 2014-5-6 09:51
    朵姐顽皮,不好意思我吸取了昨天的教训,现在学会占位,害你坐不成SOFA了哈哈  发表于 2014-5-6 09:50

龙沙好看~ 我3月底刚入了一株,静心等待中

我当年疯狂中毒龙沙,可无奈ing团泡汤,百般不甘在四月进了棵YY苗,只一年就圆了花墙梦  发表于 2014-5-6 09:53

园丁很漂亮{:3_275:}

你当我是天啊  发表于 2014-5-6 10:49
    遮荫度夏,嘿嘿  发表于 2014-5-6 10:00
    捂了一冬,也就这时候凑合能看看,夏天一过园丁就不成模样了  发表于 2014-5-6 09:54