收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

暗香浮动——小苍兰 P2重瓣

咳咳~~虽然俺的苍兰比不上梅版的让人流口水,俺还是来贴一贴,回顾一下小苍兰的成长过程:lol

楼主热帖

小苍兰有个动人的名字——香雪兰,跟偶妈妈同名,妈妈问:这是什么花呀?答:香妈妈!
非常强健且容易种植的球根,另一个特点是很能生!

2007年9月下旬,干放着的球根开始发芽,陆续入土,10月19日的样子
11月8日 是不是长得很快呢?绿盆里是单瓣的~

接下来的冬季似乎并不寒冷,直到1月才开始有了冬天的感觉,08年1月9日窗台外的苍兰叶子已长得非常丰满,但寒冷的天气将它的叶子都冻黄了,赶紧搬进室内。(小苍兰禁不得冻,冬天要记得保温哦:s118 )
步入1月后的冬季都被雨雪笼罩着,太阳很少露脸,小苍兰也蛰伏着等待的春天的到来。终于,春节后雨雪止住了它的脚步,太阳公公又开工啦!2月下旬,小小的“麦穗”探出了脑袋,想要看看这个世界,那是怎样的一种惊喜啊 照着日本园艺书上的说法,在根部又培了些土,使之不倒伏,这种控制株型的方法很值得推荐哦:s76  前提是最初种植时不能把土堆得太高,土面和盆沿留出一定的距离,否则到时就没有空间加土啦~:s104
304-1.JPG 304-2.JPG

3月8日,很有些俏模样了  

3月14日,妈妈的生日,将它送给妈妈作为生日礼物,两天后花开了,一朵红一朵黄,幽香怡人,是俺比较喜欢的香型
3月26日,加班N天的偶终于有机会给它们留下靓照,只是只开出了红、黄二色,非常期待的白色和紫色不晓得会不会出现,答案或许过阵子才能揭晓
326-2 (1).JPG

评分

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
326-2 (3).JPG
326-2 (4).JPG
326-2 (5).JPG

这些都不错了,我的种下来,苗一长出来,细细的,天天晒太阳出不济事,郁闷。楼主的种的很好

其实菲亚这个长得比俺好
俺只不过种的多:handshake
多色的今年才开花,以前俺也只有单色

俺家只有一个色-----黄的:s105

我的都是红色:)