收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

扶桑纸条分享~~~分享第三弹 9为保证鲜活 结束)

哈哈 前两贴送了黄金又送玛丽 还有花见小路,,,,今天下地里干脆吧扶桑给挖出来算了  动力十足啊 分享需要的花友  本扶桑品种是我两年前从TW搞回来的小枝条扦插得 品种国内不多   生长迅猛 地栽一年就有两人高了,,如果需要也可以做成定向小盆栽   本次公有枝条五十来个 共分成十份  先到先得哦   枝条有粗有细 细的如同筷子 粗的如同拇指,,但都是本年的新鲜枝条  每一份分享我都会粗细均分的 所以就没有所谓规格一说 枝条目前消毒泡水中    结束后统一快递   快递为圆通 邮费自付 这里的首重是12——15  具体会单独通知  先邮寄 后收钱 所以大家放心  发货时会用湿纸巾包裹底部  届时活不活就看各位技术了 春雨绵绵时不待人哦  

购买处所贴经验( 转)

以下是迷大的經驗喔

我的介質是乾淨的田土
但以沙質成分居多..........以利排水
剪除的地方最好消毒一下〈剪除的地方不管是上面或下面都要消毒〉
最好是泡一下消毒水啦
在要插入的地方塗些發根粉〈其實發根粉也具有消毒作用〉
因為再乾淨的介質,還是會有細菌的
先將介質灌溼
等她多於水份自然流掉後就可插入了
若盆子失水太快
我都在底下鋪上塑膠袋喔〈錯誤示範啦,不過我也沒辦法,我一週只能澆一次水,花盆是否能保住水份,是我比較在意的啦〉
插入約三分之二或二分之一
然後用塑膠袋整個封起來
或用透明紅茶的杯子蓋住也可以喔
作用都是保溼啦
株槿適合插枝或許是在夏天吧
可能夏天的高溫會促進發根和發芽吧

植株照就懒得帖了 贴上实物花色一枚以供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

by the way  本人广东开平 广东快递是贵点  花的图片是购买处所得  自己的懒得压缩了 实际上 颜色会深一点 一种泛着光泽的藕色?大概吧  内芯是红的 在病虫害、逆境或者环境突变的情况下花色有一定几率变成纯红 半红 杂红等等 并不是品种错了 也不是芽变,,,持续时间短  不久就会恢复正常

偶申请一份 。苏州。希望顺丰到付。

加我Q哦,弟,我没花币了,1823840950

愿为丝萝托乔木 发表于 2014-5-10 19:54
加我Q哦,弟,我没花币了,1823840950

好的好的,,我没看到 之前,,

vivie_weiwei 发表于 2014-5-10 19:41
偶申请一份 。苏州。希望顺丰到付。

哈哈 我在想是不是沉帖了,,我就挂一天 如果没人我就多给你很多哈 不超过首重就好,,那啥,,保持新鲜最重要  所以希望后面如果有人都用顺丰 会快很多  

我也想要一份,河南

那就顺丰到付吧,地址我短你

第一二弹呢??没见啊?  和其他的一起要可以吗?

第一二弹呢??没见啊?  和其他的一起要可以吗?