收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有感于某知名店铺的规定

浏览TB,看到一知名店铺的规定后有些感触:

错发:1.全额退款,错的苗送你了,完成交易,不包错苗售后。2.要求补发的要承担错发苗总价的一半金额,只包补发的对版苗的售后不包错发苗。

不对版:1.全额退款,错的苗送你了,完成交易,不包错苗售后。2.要求补发的要承担错版苗总价的一半金额,只包补发的对版苗的售后不包错发苗。

看了后,我觉得有些不可理解,虽然这是你的店铺,但是凭什么你能擅自做主,作出如此规矩,虽然你定出了如此规矩,但是可以很负责的告诉你,你的这个规矩无效,与消法背离。

错发品种的,要求补发凭什么要买家出错发苗的一半金额?请问,我买家有错吗,是店家你发错了,比如我买感冒药,你给我发成胃药,我当然不同意了。错发的苗我给你发回去,当然运费由你来承担才对,你需要做的是无条件将正确的苗发给我。这是最起码,而且我认为,错发苗造成了买家发回时的包装等损失,卖家都应该予以承担的。不对版的也同理。

一点小感触,欢迎拍砖。

楼主热帖
    开心
    选择是双方的 我们可以选在不买
    擦汗
    之所以霸王条款是因为人家有优势及口碑各方面阿,你想买要抢也抢不到呢。愿买愿挨 感恩戴德...

同问,感觉像花毛莨~  发表于 2014-5-13 20:07
    你的头像是什么花,漂亮  发表于 2014-5-13 19:30

niegang870 发表于 2014-5-13 17:28
    选择是双方的 我们可以选在不买

看到这些莫名其妙的规矩就看不过去。还有些店铺打着团购的名义,店铺里的商品提高一倍的价格,然后打五折搞所谓的团购,,,真是。。。。太滑稽了

那您最好再观察下,团购后这个店铺有多少销量。。。也许这个店铺就是为了团购而建的

王MM家淘宝就是这个价格没变过啊,团购结束您再观察半年看他价格下去没。。。,,  发表于 2014-5-13 18:00
    店铺商家论坛管不着、、看看淘宝管宿迁骗子的情形。花商们自以为只要比宿迁做的好粉丝们一堆堆的求着卖啊、、  发表于 2014-5-13 17:40
    陌上不是消协  发表于 2014-5-13 17:35

说的老丁哟!!

zcpai 发表于 2014-5-13 17:31
    之所以霸王条款是因为人家有优势及口碑各方面阿,你想买要抢也抢不到呢。愿买愿挨 感恩戴德...

所谓的店大欺客,对吗?

他可以全额退款 苗送你,因为补苗麻烦,有些品种卖完了 怎么补? 所以他才提出全额退款,毕竟不可能卖一颗苗留1颗补吧?这不是量产都一样的商品,而且能库存,苗够出圃的大小就要卖掉。  发表于 2014-5-14 00:44

就象别的店铺规定,给过中差评的不卖!无故取消订单的不卖!什么XX地区的不卖!各种奇葩事多着呢。。谁让今年欧月这么火,连花市买国月的都老牛了

猫猫爱鼠鼠111 发表于 2014-5-13 17:39
    就象别的店铺规定,给过中差评的不卖!无故取消订单的不卖!什么XX地区的不卖!各种奇葩事多着呢。。谁让今 ...

其实越是大商家越规矩,我们都有TB买其他物品的经历,或者京东,当当等,大的店铺什么退货,换货,根本就没有这么多规矩,发错了,号不对了,无理由退货了,都很快办理,没有这些无聊的规矩

我的理解是这样:花苗不同于衣服鞋包等实物,错了发回去不影响第二次销售,属于卖家的失误所以卖家应全额承担来回费用。但花苗错了,发回去的话要取决于买家的包装水平和花苗在路上是否经得起再次长途折腾,所以从卖家角度出发,需要双方各退一步,相互理解。

其实从这个店规来看,只要买家选择第一个解决方式就可以了啊。想要那个苗下次再买,就不算补发了,也不需要自己承担一半金额。

只是从买家角度来看的话,买到自己不想要的苗很郁闷,更何况下次再买还得出邮费,所以也是不划算的。

赞同这个观点~  发表于 2014-5-13 20:27
    我赞同你的说法,鲜花毕竟不同于其他的东西,而且退了款,想再买就再买一次好了,又不需要多付钱  发表于 2014-5-13 17:48

你可以选择不在他家买啊